精勤讲堂(第596讲) :新闻写作——人物采访三步走
发布时间:2017-04-08 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

主讲人:

  庄德通,14级新闻班学生。曾任院青年传媒中心副主任兼办公室主任、德馨曲艺社副理事长。在2015-2016年获年度二等综合奖学金、湖南师范大学四星大赛笑星组二等奖、校网络文化作品一等奖、党课“优秀学员”称号、校楚源课“演讲与口才”优秀学员、校青传“优秀通讯员”称号。

 

承办单位:新闻与传播学院团委青创部

 

讲座时间:2017年41212:30

 

讲座地点:新闻与传播学院101教室

 

讲座内容

  人物通讯作为新闻题材的重要组成之一,是每一个新闻人都需掌握的基础。只有通过对人物进行全方位、有目的的采访,才能走进写作对象的世界,深刻了解并挖掘我们所需要的各类信息。本期精勤讲堂我们邀请到来自14新闻班的庄德通学长,他将用自己丰富的采访经验为我们带来采访技巧及思路上的指导,帮助同学们提高新闻写作水平,增强专业素质技能。