精勤讲堂(第599讲) : 论民法总则——成年人意定监护规定
发布时间:2017-04-21 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

主讲人:

  柳祎依,来自法学院15级法学卓越班。曾任第二十届法学院团委办公室副主任、法协会副监事长、第八届漾翅法律实践团队队员。曾荣获社团优秀工作奖、院五四评优“优秀共青团干事”、2015-2016学年度二等综合奖学金、“湖南师范大学三好学生”称号、第三届“漾翅杯”法律实践能力大赛赛务能力二等奖。

 

承办单位: 教科院创新创业工作部、法学院创新创业工作部

 

讲座时间: 201742419:0021:00

 

讲座地点: 教科院211教室

 

讲座内容:

  随着人权保护思潮和民法意识自治原则的进一步发展、人口老龄化和监护制度适用主体范围问题的日益突出,国际上的监护制度发生了一系列的变化。本期精勤讲堂将在人口老龄化问题严峻和人权保护思潮高涨的背景之下,阐述更加重视被监护人的利益以及每一个成年人的自我意愿应该成为私法领域的追求的观点。主讲人将对私法精神进行深层次的诠释,借此拓宽同学们的视野。