精勤讲堂(第601讲):寻常百姓家,传统文化美
发布时间:2017-04-26 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

主讲人:

    李一杰,男,中共党员,生命科学学院2014级学生。现为生科院社联副主席兼社团团总支副书记,曾任生科院青年志愿者工作部部长,暖阳师生社创始人之一。曾获国家励志奖学金、校一等综合奖学金、明德奖学金等荣誉。

    谢思雨,女,预备党员,生命科学学院2014级学生。曾任生科院团委宣传部部长。曾获全国大学生英语竞赛三等奖,校级二等、三等综合奖学金,校级学习优秀奖和校级“百优共青团员”等荣誉称号。

    李思凡,女,共青团员,生命科学学院2015级学生。现任生科院团委青年传媒中心青年评论组组长,2015级生科一班班长,曾获一等综合奖学金并授予“湖南师范大学三好学生”称号,大学生暑期社会实践中获“优秀大学生文明旅游背包客”称号。

 

承办单位:生科院团委青创部

 

讲座时间:2017年4月28日12:00-14:00

 

讲座地点:生科院学术报告厅

 

讲座内容:

     传统文化犹如一个个巨大的富矿,只有深入挖掘开发,才能焕发出蓬勃的生机和活力。在两会上,习近平总书记提出的“创造性转化、创新性发展”,是指导中华优秀传统文化传承发展的重要方针。如何做到坚持创造性转化和创新性发展,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调是我们应当思考并立志践行的事业。本次讲座主讲人将会从传统文化出发,畅谈自己理解的文化与发展相结合的思路,希望能给同学们带来启发。