关于微博话题#不要空调不要热水只要四人寝#的声明
发布时间:2016-06-15 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

亲爱的同学们:

    大家好!

    6月13日下午,一条#不要空调不要热水只要四人寝#的微博话题在新浪微博传开,引发了湖南师大部分学生及部分网友的跟帖,并发布了一些不实的言论,对学生的学习生活及学校的管理造成了一定的影响。针对这一跟帖事件,湖南师大星网微博和湖南师大首届校长学生助理立即对学生工作部进行了反馈并表达了学生诉求。我校学生工作部做出如下回应:
    1、学校党委、行政一直以来高度重视对学生学习生活环境的逐步改善,近年来在花大力气对原有老式学生宿舍逐步进行提质改造,争取各方支持回购了天马学生公寓,并着力进行学生公寓的新建工作。

    2、学校近期决定,对我校南院、德智园寝室利用暑假期间将进行空调安装以及热水改造工程,以进一步改善学生的学习生活环境。

    3、鉴于南院、德智园寝室居住的以音乐学院、体育学院、美术学院的学生为主,我校学生公寓管理中心在征询学工部相关学生宿舍调整意见时,确实曾有过将住在南院和德智园的学生暂不搬迁的提议,但学工部要求这一安排必须先征求学院和学生意见之后再做出最终决定。

    4、在征求意见阶段,学生对学校为南院和德智园寝室进行提质改造表示理解、支持并赞赏。但在意见征集过程中,个别老师在没有完全了解弄清楚学校的意图之下,在学生群体里发布了不搬寝室的言论,造成了部分学生对学校决策的误解,在新浪微博上发布了一些过激言论,导致一些不明真相的同学跟帖,并被一些不明身份的网络大咖所利用,组织大学生转帖讨论,严重损坏了我校的形象。
    5、湖南师范大学学生工作部负责人表示:同学们的意见与诉求他都可以理解,并表示学校将认真倾听学生的声音,尊重学生的意愿,妥善处理相关事宜。但同时他也希望同学们能通过辅导员老师、“学校教育阳光服务平台”、“星网处长信箱”、校长学生助理、私信“小星微信”后台等校内途径正常反映情况,让学校能及时、准确的掌握大家的诉求,以便快速、高效地改进工作。同时,他更希望大家理智、理性的表达诉求,自觉维护师大家园良好形象。

                                                 

2016年6月14日