发布时间:2008-11-19 作者: 分享到:一键分享0
  为学习贯彻党的十七大会议精神,推动我校青年马克思主义者培养工程的深入实施,加强新生团干部培养工作,号召我校广大青年团员干部向“优秀党员”“优秀干部”李春华学习,传承春华精神,践行春华精神,发扬春华精神,我校团委在校领导及相关部门的关心与支持下,于2007年10月正式成立“春华干部学校”。
  
  “春华干部学校”自成立以来,通过一系列形式新颖,意义深远的宣传学习和实践活动,努力提高我校团员骨干的思想政治素质和工作能力,积极引导广大团员干部明确时代使命和社会责任,不断加强学生干部队伍建设,从而使广大青年团员干部加强团员意识,提升基层团组织的凝聚力,创造力和战斗力。
  
  通过“春华干部学校”,我校团委将着眼于团员干部成长成才的需要和团员思想道德素质的整体提高,寓思想教育与实践体验之中,让学员在生活体验中锻炼成长,努力打造团员干部之间的交流平台,完善团校学员之间的对话模式,探索一套理论与实践紧密结合的干部培训模式。
  
  具体介绍如下:
  
  一、培训对象:
  
  我校团总支、校学生会、校学社联干部;各院团支部、年级团支部、班级团支部干部。
  
  二、培训报名:
  
  1、报名方式:各学院分团委组织推荐与团员干部自荐相结合。
  
  2、报名条件:主要面向团学组织中具有较高思想政治素养、学习成绩优良、积极进取的团员干部开展团校学习。
  
  3、报名时间:依据具体情况进行安排。
  
  三、培训方式
  
  1、邀请上级领导、专职团干部讲授团务知识;
  
  2、组织高年级学生团干代表与学员开展交流座谈;
  
  3、参观我校学生工作展;
  
  4、学员分组讨论;
  
  我院将通过本学年一系列形式新颖,意义深远的团校课程设置,使学员在自己的学习、生活和工作中不断提高自己,充实自己,完善自己,争取成为新时代高素质的团员干部。
  
  在“春华干部学校”培训的过程中,我院团总支将坚持从广大团员干部的实际需要出发,从团组织长远建设的需要出发,认真树立服务意识,培养奉献精神,不断提升基层团组织的凝聚力,创造力和战斗力,以营造我校团学工作健康、和谐、进取的学习工作氛围。
  
  
0
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more