发布时间:2008-11-11 作者: 分享到:一键分享0
  团委办公室首先扮演的是一个管家的角色,负责团委内部各部门的协调,其次是一个信息枢纽,负责部门与部门之间的信息交流,作好双方面的信息反馈。其职责主要是结合团委精神,本着“协调、监督、统筹”的工作方针,坚持“扶助上级工作,协调各部门发展”的宗旨,坚持为广大同学办好事,办实事,并在团委老师的带领下充分发挥办公室的管理、协调能力及桥梁的作用。按照规章制度办事,处理好团委里的各大小事务,贯彻落实上级交下来的任务。
  
  日常工作:
  
  1、协助上级开展工作,协助落实书记处的各项决议,综合各部门的工作计划及总结,并督促各部门贯彻执行。向上级提交本学期的团委工作计划及总结。
  
  2、协调上一级部门完善团委制度建设,草拟各项规章制度。
  
  3、召集团委干部会议,负责会议的记录和考勤。
  
  4、负责团委的档案管理工作,对团委各项活动计划、总结及其他文件资料进行整理和编辑。
  
  5、统一负责各项活动的经费管理,主管团委财物,保证合理使用。
  
  6、及时传达,完成上级布置的有关工作,做好各部门的协调,沟通工作。
  
  7、及时登记文件,送交书记阅读。做好文件摘录、记录和落实情况记录,并做好文件整理、归档和立卷工作。
  
  8、做好学团委文件的起草和印发工作。
  
  9、做好来信处理工作,并对有关问题落实和向上级反应。
  
  10、负责办公室的安全、卫生工作。
  
  职能:
  
  1、负责团委干部的人事管理,分工联系各部门,负责具体的协调工作。
  
  2、按照团委工作职责协助书记处理团内各项事务,深入基层,服务教育团员青年,开展调查研究。
  
  3、按照有关规章制度,规范团委内部管理,发挥监督、督促的作用。
  
  4、检查团内的纪律,对违纪的团员和团干部进行调查并给予
  
  
0
上一篇:青年传媒中心
下一篇:组织部
热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more