发布时间:2016-04-23 作者:陈雁翎 方中玉 廖楚庭 分享到:一键分享0

 

 (通讯员 陈雁翎 方中玉 廖楚庭)4月22日晚七点,“聚焦两会医改,走创新医改路”——医学院第271期春季红色论坛于医学院勤医楼三教室举行,医学院学工办主任张晓红作为嘉宾。
  
    张晓红表示,两会医改提出的分级诊疗有利于全科医师的培养,并以医院现状为例,指出了医保改革的必要性及重要性。而对于日趋严峻的医患关系,张晓红表达了自己的看法,提出医生是“带着镣铐的天使”的观点,所以医学生应积极应对时代的发展,实现生命、抚慰、情绪、信心、科普这五重价值的统一。在大数据时代,张晓红认为互联网医疗可以连接就医数据,实现医疗数据共享。两会医改提出的解放医生以及医疗创新的观点,在张晓红看来,也具有较大意义。
  
    医学院学生提出了对两会医改的疑惑。而四位医学院优秀学生代表针对学生提出的问题,以医改的基本情况为其答疑解惑,并且进一步阐述自己对两会医改的看法。
  

    活动接近尾声,在场学生表达了自己对医改的想法,表明了自己作为一名医学生,对医疗事业的蓬勃发展拥有无限信心。

 

 

                   编辑 李素颖


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more