发布时间:2016-04-26 作者:刘君 冯佳宁 分享到:一键分享0

邓燕、刘炫辰主持论坛

朱海峰文咎旅游之买卖乱象

 

(通讯员 刘君 冯佳宁)4月26日晚,旅游学院第274期红色论坛——“旅途漫漫,文明相伴”在该院227教室顺利开展。旅游学院教务办周美静老师作为嘉宾出席此次论坛,2015级酒店管理专业学生刘炫辰、邓燕担任主持人。
  
  此次红色论坛共有四位主讲人,分别是朱海峰、王晓茜、王光环以及卢超强。
  
  四位主讲人分别从商贩、导游、政府以及游客的角度阐述了对于文明旅游的看法。其中,朱海峰文咎旅游之买卖乱象。他表示,商贩宰客、欺客的行为会导致游客的减少与收益的降低。他认为,要想减少这种现象的出现,当地旅游从业者应培养社区荣誉感和诚信服务意识。而王晓茜则围绕“文明旅游,导游先行”的观点强调了优秀的导游能够引领文明的旅游。当谈及“政府应该如何促进文明旅游”的问题时,王光环强调,加强宣传教育和健全法律法规应双管齐下。最后,卢超强提出的“文明旅游应从旅游者做起”引发了大家的共鸣与思考。
  
  活动最后,周美静进行了简单总结并表示,旅游工作者应当提升自身的修养从而赢得别人的尊重。
  
  据悉,本次论坛旨在响应两会中的“文明旅游”话题,同时加强同学们对文明旅游的认识,增强对旅游专业的了解,树立正确的旅游服务人员从业态度。

 

编辑 满延坤


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more