发布时间:2016-05-14 作者:李江 石涵宇 分享到:一键分享0

互动环节

 

刘宓蜜老师点评本次活动

 

(通讯员 李江 石涵宇)5月12日,工程与设计学院举办以“坚持科技引领,强化创新驱动”为主题的红色论坛。院团委书记刘宓蜜老师、院15级辅导员陈德山老师出席本次论坛,本次论坛的主持人为团委宣传部干事石涵宇。

活动前言。党的十八大明确提出“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”并强调要坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略。为积极响应两会号召,深入学习贯彻两会精神,工设院召开了此次红色论坛活动,旨在传达两会思想,弘扬两会精神,以及让当代大学生对两会有一个深入了解,并且意识到两会的重要性。

主讲环节。李时艳、李晓宇、杨城三位主讲人围绕着科技文化、创新意识的主题,以及结合现代科技创新、本土服装文化等内容,通过视频、图片等方式为在座学子讲解了国家科技文化、服装创新驱动的现状、未来发展前景等。让在座同学感受到科技的魅力、创新的意义。

互动环节。同学们经过交流、讨论,纷纷就科技创新以及服装文化等内容,进行提问,三位主讲人也耐心为同学们进行解答。同学们也表示作为当代大学生要致力于思想创新建设,培养自身创新意识,提高自身实践创新能力,为建设创新型国家作出自己的一份贡献。最后,院团委书记刘宓蜜老师进行了总结与点评。

本次红色论坛以学习两会精神为主线,提炼其热点内容为主题,对两会精神进行深入学习、交流的同时,也引导同学们积极关注国家政治生活,激发同学们学习热情,提高其思想高度以及对时事敏感度和关注力,为其思想创新建设作下良好基础。

 

编辑 孙鑫

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more