发布时间:2016-05-05 作者:巫濛晰 罗珏 分享到:一键分享0

老师们认真听讲

 

部分人员合影

 

 (通讯员 巫濛晰 罗珏)428日晚,新传院2016年秋季总第275期红色论坛在学院101开讲。此次论坛的主题是“适应新变化,做好传媒人”,主讲人分别是来自2014编辑班和2013新媒体班的卢雅君、赵卫岭、马铁泉同学。新传院党委副书记王云,学院关心下一代工作委员会常务副主任罗灵山、李琪,广电系老师翁杨,学工办主任欧阳丹玲,院团委书记陈淼参加了此次论坛。

   卢雅君以一个短视频为切入点,结合当下热点新闻事件,围绕“真实”、“表达”、“梦想”三个方面讲述了“新媒体时代下新闻人的为与不为”;赵卫岭以自己参加的一次调研活动为例,展开了题为“当代大学生与社会核心价值观漫谈”的讲述,他还对如何更好地贯彻社会主义核心价值观提出了两点建议;马铁泉则是和大家分享了他对“新媒体和马克思主义新闻观的结合”的看法。

   在“主讲人互评”和“观众提问”这两个环节中,主讲人之间幽默风趣的互动以及他们对观众问题的耐心解答,使论坛的氛围变得轻松活泼。

   翁杨老师先对三位主讲人的演讲进行了总体评价,然后又分别对每一位主讲人的表现进行了点评。他称赞三位主讲人的演讲是“传统和现代”并存、“责任和担当”并重、“青春和理性”并行。他还对红色论坛的开展提出了自己的意见。他说,主讲人不仅要把握好“三度”,即“深度、高度、角度”,而且还应该展现出年轻人的自信和风采。

   此次红色论坛紧扣时代发展趋势,对“新变化下如何做好传媒人”进行了探讨。活动评选出了“最具人气奖”、“最具魅力奖”和“最具深度奖”,获奖的主讲人分别为赵卫岭、卢雅君、马铁泉。校团委以及各兄弟院系观摩团的同学一同聆听了讲座。

 

                        编辑 谭琳译

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more