发布时间:2016-10-30 作者:许润琴 分享到:一键分享0

访谈现场

张元强点评此次红色论坛活动情况

红色论坛活动现场

 

 (通讯员 许润琴)5月12日晚,由外国语学院分团委宣传部主办的以“献计智力扶贫,助力插柳腾飞”为主题的第282期红色论坛在院515报告厅隆重举行。院分团委书记张元强、学工办主任陈晓珊,学工办老师周凌月、姚雯出席本次论坛。我校及各兄弟院系的团委委员应邀参与。外院2014级青马小组成员悉数到场。

 

 此次论坛在《2020年,与贫困说BYEBYE》视频中拉开帷幕,以《两会会客厅》的新形式展开。院2013、2014级党支部书记文双飞、学生会主席张小龙、团委学生副书记姚允涛、青年传媒中心主任杨怡以及社联主席冯倩担任访谈嘉宾。访谈过程中,文双飞和张小龙主要讲述自身三下乡经历和插柳村的现状,杨怡和冯倩则以人大代表和政协委员的身份做出相应点评。随后四位嘉宾围绕着“智力扶贫”这一主题展开热烈的讨论。论坛接近尾声之时,同学们也积极发表了自己的看法与见解,同时提出了如何对周围贫困人员进行精准扶贫等问题,主讲人们结合个人经历和现实情况一一进行解答。

 

 最后张元强作总结讲话,他希望同学们能够通过此次论坛中对扶贫这个热门话题有更深入地了解,并积极参与大学生扶贫行动中,为贫困地区脱贫致富贡献出自己的力量。至此,外院第282期红色论坛顺利结束。

 

 

编辑 李素颖

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more