发布时间:2016-10-31 作者:李建鹏 分享到:一键分享0

学术报告厅正在进行红色论坛讲座

 

朱海欣在进行会议总结

 

 (通讯员 李建鹏)4月25日中午,生命科学学院在院学术报告厅开展“走向新时代从‘十三五’看2020”主题红色论坛。生科院党委副书记陈松、学工办主任朱海欣、15级辅导员魏雪出席论坛。

 

 主讲人胡丽宏从“创新——新时代的主题”、“‘十三五’规划中的教育改革”、“‘十三五’规划中的奋斗目标”三个方面进行讲述。胡丽宏认为,近年来,我国科技创新的能力呈下降趋势,提高青少年的创新意识变得刻不容缓,师范专业的同学应勇于承担责任,培养更具创新精神的青少年。蒋洪杰说,“十三五”规划纲要中提出 的“3+X”教育模式具有开放性、自主性、创新性等特点,有利于因材施教,展现个人能力,提升学生综合素质,但也存在班级凝聚力缺失、不利于班级文化形成等问题。李亦菲从经济、文化、科技发展等方面介绍了我国十二五期间取得的重大成就,并介绍了“十三五”提出的“全面建成小康社会”的基本内涵。

 

 在提问环节中,胡丽宏对同学们提出的问题进行一一回答。

 

 朱海欣对此次论坛进行点评和总结。他对主讲人提出两点建议:一是要注意自身知识储备,拓宽涉猎范围,灵活应对观众的提问;二是要尽量运用通俗易懂的方式对概念进行解读,让观众对抽象概念能有更进一步的认识。

 

 生科院100多名师生参加此次红色论坛。

 

 

编辑 李素颖

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more