发布时间:2016-10-31 作者:杨帆 何倩妮 分享到:一键分享0

 

(杨帆 何倩妮)以“以礼养德,践礼成德”为主题的第270期红色论坛在树达学院桃花坪校区学生活动中心如期召开。特邀树达学院团委专干张驰老师作为嘉宾,来自湖南师范大学文学院、外国语学院、数学与计算机科学学院和校团委的四位同学作为观摩嘉宾,本次论坛由汪奕君和麦振辉主持。

 

 此次红色论坛活动的主讲人,分别是2013级汉语言文学专业的向雅楠、2013级播音主持专业的郭佳瑶、2014级播音主持专业的尹璐。向雅楠通过自己在树达团委的工作学习经历告诉我们与人交往应该学会倾听,并从三个方面讲述了如何提高倾听能力。尹璐同学分享了她在暑假里和她的团队一起在短时间内举办慈善晚宴、筹集善款帮助病重的老师的经历,结合自己的真实经历展示了“能力有限、爱心无限”的美好品格。郭佳瑶同学以幽默的话语讲述了“说话的礼仪”,并以多枚例子论证“会说话”的重要性。演说过程中氛围轻松。张弛老师也以荀子《劝学》中的名句:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。”告诫我们道德修养是一个循序渐进的过程,要坚持不懈,切忌半途而废。

 

 在最终的投票环节后。向雅楠获得了最具台风奖、尹璐获得了最具人气奖,郭佳瑶获得了最具口才奖。至此,本期红色论坛“以礼养德,践礼成德”落下帷幕。

 

 

编辑 李素颖

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more