发布时间:2016-11-15 作者:张悦 罗兴 分享到:一键分享0

 

赵韶源讲解长征精神

 

张悦点评总结

 

通讯员 张悦 罗兴11月14日晚,旅游学院“忆峥嵘岁月,扬长征精神主题红色论坛在该院227教室举行。院团委书记张悦会展与经济管理专业老师杨友宝以及各学院代表参加此次论坛

 

 四位主讲人从重温长征胜利历史、长征精神、长征精神对于大学生的意义、如何结合专业特色来传承长征精神四个方面展开阐述。

 

 对于长征精神,彭资涵进行了具体的解释。她说,长征精神体现在红军长征途中方方面面,它是执着追求、无私奉献百折不挠、英勇顽强所有长征途中展现出的优秀品质都是长征精神的内涵。唐凤莲则联系自身专业特色将长征精神与红色旅游巧妙结合,赋予其新的时代魅力,她表示,红色旅游融趣味性与教育性为一体,将长征精神与红色旅游相结合有利于充分发挥长征精神对世人的激励作用

 

 主讲人与现场观众的互动,不仅增强同学们对长征精神的理解,也为如何传承发扬长征精神提供了新思路。

 

 会议最后,张悦和杨友宝对此次红色论坛进行点评。张悦强调,长征精神具有永恒的价值,对于当代大学生有着重要的引领作用。她希望同学们能将长征精神转化为自身的精神气质与自觉意识,肩负社会使命,做长征精神的传承者发扬者。

                                       实习编辑  杨雅兰

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more