发布时间:2016-11-14 作者:管慧 分享到:一键分享0

 主讲人孙悦铭.png

孙悦铭讲述抗战历史

 

观众互动.png

观众分享红色小故事

 

教授点评.png

邓国础点评此次活动

 

 

  (通讯员 管慧)1113日晚上7时,生命科学学院在该院学术报告厅举行了湖南师范大学第286期“红色论坛”活动,此次活动的主办方为生科院团委宣传部,生科院党委副书记陈松、院团工作负责人张金萍,关工委退休老教师邓国础和关工委常务副主任陈业爱出席了此次活动,15级、16级学生参加了此次论坛。

   此次论坛的主题是跨越时空的爱国情,主持人张国露和许宇琛在活动开始让全体起立奏唱国歌。奏唱完毕,主持人向观众介绍了此次活动的五位主讲人,分别是14级院学生会主席胡玥胤,团委副书记孙悦铭以及团委副书记兼青传主任唐慧敏,学社联主席阳昊,15级年级长张文瑾。胡玥胤为观众讲述了中国共产党建立的历程,从思想精神上,从理论实践上,由文化到政治,共产党的产生与完善,并讲解了其萌发的根本原因与一步步的走向成熟。孙悦铭告诉观众要铭记历史,展望未来。

   活动中观众分享了自己的红色小故事并提出了一些问题,主讲人一一为其解答,气氛较活跃。活动尾声,邓国础和陈业爱分别为此次活动点评,其中邓国础称此次活动达到了提升学生爱国精神的目的,并告诉学生要联系实际,空谈误国,实干兴邦,向党看齐。

 

编辑 朱庆

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more