发布时间:2016-11-23 作者: 陈杏 分享到:一键分享0

同学解读长征故事

 

同学们积极听讲

 

(通讯员 陈杏)11月18日中午,我校第295期红色论坛于化学化工学院新院报告厅举办,活动由化工院团委宣传部组织,院团委书记龚曦、16级新生辅导员熊慈、化工院团委学生副书记王烁超、院团委学生副书记兼青传主任李欢出席了此次活动,此次论坛的主题为“追寻长征记忆•永葆革命本色”。

 

主讲环节,主讲人代海晴以博物馆讲解员的身份,用生动活泼的方式介绍了遵义会议与飞夺泸定桥等长征过程中等重要事件的背景,最后升华至长征精神的当代价值;谭阳春从一则遵义会议背后的爱情故事出发,向同学们介绍了大遵义会议背后那些鲜为人知的故事;冶启福以烈士后代的身份讲述了飞夺泸定桥这一血战的全程,诉说了他作为烈士后代是如何体会长征精神的;金依萍当代大学生代表的身份讲述了她眼中长征精神在当代的价值,以及身为一名大学生,学习并弘扬长征精神的重要性。

 

与观众互动环节,各主讲人条理清晰、从容不迫地解答了在场同学的疑问,获得同学们热烈的掌声,现场气氛活跃。

 

在嘉宾点评环节中,化工院团委书记龚曦谈到:化学化工学院红色论坛,弘扬红色正能量,践行社会主义核心价值观,切实做到红的艳、红的响、红的实,并希望大家延续长征精神,像革命先辈一样坚韧不拔、投身建设,谱写出属于自己的新的长征路、新的青春路!

 

实习编辑 程静

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more