发布时间:2016-11-29 作者: 分享到:一键分享0

各位主讲人


主讲人曲可欣

 

大合照

 

 (通讯员 陶凌 胡文婷)11月28日晚19时,由音乐学院团委组织召开的第303期红色论坛在和乐楼108报告厅召开,主讲人陈思宇,曲可欣,苗馨,柳慧出席本次会议。特邀嘉宾15级辅导员李思达。
  
  主持人肖娟跟大家谈到,为响应习总书记倡导的“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,响应校团委的号召,开展此次弘扬长征精神,传承红色记忆的主题活动。
  
  论坛开始,第一位主讲人柳慧向大家动人地讲述了中国工农红军第一方面军的长征过程,她提到红军艰难过草地,啃树皮吃皮带,为了革命不怕苦不怕累,坚守光荣使命的精神值得我们学习。紧接着由15级混声合唱班带来合唱《突破封锁线》,这是长征组歌中的一首曲目,合唱成员们用激昂的歌声为大家讲述了长征途中战士们的英勇事迹。歌曲结束后,苗鑫在一段音乐中向大家谈到了红二方面军,以互动的形式讲述了贺炳炎、贺龙平将军的英雄事迹,将大家带入了红二方面军的长征故事之中。随后,曲可欣展示了红四方面军的长征历程。她结合图片对红四方面军的长征路程进行了详细介绍,并讲到了张思德同志等其他同志在长征途中的奉献精神,结尾处进行了长征精神的总结。陈思宇最后为大家讲述了皖西人民的子弟军—红二十五方面军的故事,这是一支最年轻的红军部队,这只军队指战员的平均年龄不足18岁,最小的年仅12岁,他们被称为童子军或娃娃兵。她还跟大家详细讲述了江泽民同志在纪念红军长征胜利六十周年大会上称与“四渡赤水河”、“飞夺泸定桥”、“激战嘉陵江”等著名战役具有同样的历史意义,并列入长征史册的血战独树镇战役,为大家还原了那个年代的革命征程。嘉宾李思达最后点评本次红色论坛活动,她表示,我们虽然生活在如此幸福的年代,但仍然不能忘记长征精神,要多多了解红色革命历史,时刻牢记社会主义核心价值观。
  
  弘扬长征精神,传承红色记忆,本次红色论坛“纪念长征胜利80周年”讲座顺利召开,主讲人嘉宾合影留念。

 

                                                  编辑 钟婷


  
  
 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more