发布时间:2016-11-25 作者:盛富馨 张圆圆 左蜜琳 分享到:一键分享0

 

周超凡在做发言

 

刘意默发表自己的见解

 

与会主要师生合影

 

    (通讯员 盛富馨 张圆圆 左蜜琳)11月23日中午,新闻与传播学院“传承长征精神,牢记传媒使命”主题红色论坛在学院101教室举行。院党委副书记王云,编辑出版系教授易图强,关心下一代工作委员会李琪出席此次论坛 

 

    此次论坛由院团委宣传部部长张圆圆主持,四位主讲人就论坛主题分别进行了讲述。庄德通对红军长征时期的记者事业进行了讲述,借助长征精神引出了传媒人“铁肩担道义,妙手著文章”的历史使命;周超凡以索尔兹伯里重走长征路为例,讲出了传媒人对红色长征精神的追寻,表达了自己对未来生活及事业的积极态度;滕文琪结合了自己与父亲的传媒经历以及对传媒事业的坚守,得出 “传承长征精神牢记传承使命,我们一直在路上”的结论;刘意默以“长征报事:红军长征时期的办报历程”为题,讲述了《红星报》、《前进报》对革命事业的影响,以加强同学们对传媒力量的深刻认识。

 

    提问环节,同学们积极提问,四位主讲人结合自身经历对同学们提出的问题一一进行了解答。此外,还有原创诗歌朗诵节目《红色丰碑》。

 

    易图强分别对四位主讲人进行了点评。他认为本期红色论坛的开展对解读与弘扬长征精神具有重要意义,在肯定了主讲人的精彩表现的同时更是用生动幽默的语言总结了长征胜利的原因,并且分享了他对红军长征及长征精神的看法。

 

    新传院学工办主任欧阳丹玲,院团委书记陈淼、副书记张磊,学工办老师彭述生、曹竞婧以及各学院观摩团代表参加了此次论坛。

 

                                                编辑 钟婷

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more