发布时间:2015-06-02 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

  

 

 

    5月29至31日,湖南省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛终审决赛在湖南科技大学举行。我校共有13件作品入围终审决赛,最终以特等奖1项、一等奖3项,团体总分第一的成绩摘得最高荣誉“挑战杯”。这是继2002年、2006年之后,我校第三次摘得该赛事最高荣誉“挑战杯”。

  副校长周俊武在校团委书记龚舒等人的陪同下,赴大赛现场慰问了我校的参赛选手,并饶有兴致地观看了我校参赛作品展示。周俊武就作品的科学性、先进性、创新性和现实意义与参赛选手进行了交流,并鼓励同学们充分展现我校大学生的青春风采,以优异的成绩为学校增光添彩。我校参赛队伍为此次竞赛付出了大量心血,每位参赛队员都力求使作品以最优秀的姿态呈现。 

  校团委自2014年4月起开始备战此次“挑战杯”竞赛,并组织了校级竞赛。全校师生踊跃参与,共105件作品参赛,经过学院初赛、学校复赛、学校决赛及选拔赛,最后遴选了14件参赛作品代表学校参加本次竞赛。此次竞赛还得到社科处、科技处、教务处、研究生院等职能部门和各学院的大力支持,为我校在全省“挑战杯”竞赛中取得佳绩打下了坚实基础。

  本届“挑战杯”竞赛由团省委、省教育厅、省科技厅、省经信委、省科协、省学联主办,湖南科技大学承办。全省共有51所高校参赛,377件作品进入终审决赛,其中课外学术科技作品竞赛作品313件,互联网创业专项赛作品64件,作品涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域。

  据悉,学校将从本次比赛获奖作品中择优推荐6件作品,参加全国第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more