发布时间:2015-05-12 作者:医学院 分享到:一键分享0

  

 

 

  

  

   (通讯员 彭意怀 陈安奇)5月11晚7点,医学院团委社会实践部及学生会办公室联合举办关于如何在换届中工作不脱节的“半月谈”会议。此次参会人员有团学系统各部门部长或干事,以及院主席团的刘涛和吴帅成。
  
  在学生会办公室的张雯琪主持下,先是由干事代表王文慧发表感想演讲,然后依次由在座的人阐述各自部门半个月以来的工作内容,并对其部门工作表现进行总结和点评。在工作总结中,各部出现两种截然不同的办事风格,一者主张部长包揽工作,对干事采取“着手”型管理,一者主张干事负责部门工作,实行“放手”型指导。青年传媒中心主任刘涛针对这两种不同形式的干事培养方法,让各部门部长或干事展开讨论和辩论,分析其益处和弊端。
  
  在长达半小时的辩论后,刘涛总结出无论哪种形式的干事培养方法都要适度,既不能撒手不管部门事,全权交给干事负责,也不能每一丝每一毫的事都堆在各部长自己面前,让干事得不到该有的锻炼和磨砺。这样才能使得部长和干事间得到很好的交流和传承,使得部门工作在换届中能够不脱节。最后对一些部长循规蹈矩的效仿上届部长思想的行为提出批评。
  
  此次会议对于各部门工作形式和态度进行一定的规范,加强部门内部的沟通和联系,使得部长和干事间工作交接得以顺利开展。

 

 

                                                        编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more