发布时间:2015-05-14 作者:蒋国 分享到:一键分享0

 

    

(通讯员 蒋国)5月14日中午,由团委调研部组织的以“换届过程,如何使工作不脱节”为主题的第142期学生干部半月谈活动在理学院217教室顺利开展。团委书记刘姗老师出席,学生会、团委、学社联和青年传媒中心主席、主任及“三会一中心”主席团候选人参与此次半月谈,团委学生副书记陈学良担任主持。
  
  刘姗首先介绍到此次“三会一中心”换届将严格按照学校相关文件进行,团委和学生会各部门工作安排可能会有很大的变动,希望大家从换届过程的规范性和优秀传统的传承等方面积极发表自己的见解,讨论“换届过程,如何使工作不脱节”。
  
  随后与会人员从实际出发,结合学生干部工作的具体情况,围绕新老干部如何高效进行工作交接,从竞选者角色转变和定期进行工作交流会等方面,进行了热烈讨论。团副候选人何云桂建议新老干部应多召开会议,并细化到部门和个人,集思广益,增进交流。学生会主席候选人高强则表示,应形成制度,换届前各部门需向主席团上报本年度具体活动;老干部和新干部交接时,既要进行工作材料的交接,更需要向继任者强调本职务的职能和注意事项,并在之后的工作中保持密切联系。
  
  此外,大家还对“三会一中心”工作的现状进行了积极讨论。学生会主席郭雅文强调各系统、各部门间应加强交流,共同进步。学社联主席徐兢一和青传主任过伊吕均指出,学院应坚持“引进来,走出去”的原则,联合其他学院、学校一起举办活动,走出去才能发现问题,不断进步。最后陈学良总结到,只有新老干部一同努力,才能做到换届过程工作不脱节,“三会一中心”工作越来越好。
  
  此次半月谈活动,详细讨论了换届过程如何使工作不脱节,和“三会一中心”的工作现状问题,对维持学生干部工作质量的稳定及学生工作的顺利开展具有重大意义。
 

 

编辑 娄玉琳

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more