发布时间:2011-11-14 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

  (记者 毛璐瑶)从0到10万,从无到有的突破,我们跋涉了7个月:2008年9月25日至2009年4月9月;

  从10万到200万,20倍的超越,我们用了一年:2009年4月10日至2010年4月22日;

  从200万到300万,100万的增长,我们用了近一年:2010年4月22日至2011年4月12日;

  从300万到400万,又100万的增长,我们仅用了六个月:2011年4月13日至2011年10月23日。

  这是一个全媒体的时代,同时也是一个延展青春目光的时代。在这样的时代,人即是传媒。作为翔网,这个代表湖南师范大学校园学生传媒的门户网,正一步一步打造独特的传媒精神,为每一个师大人提供最特色的“Xiang”品牌。
  
  2011年10月23日02时24分,翔网点击量突破四百万大关。这是继2011年4月12日15时16分以来,翔网迎来的又一历史性时刻。

  新首页,新门户
  
  2011年8月25日,翔网新首页正式运行,并正式改名青年传媒中心。自2008年9月以来,翔网首页先后经历5次改版,页面主打蓝色基调,更具翔网特色,将“蓝色旋风”刮至校园每一个角落。新首页运行2个月以来,引起校内一片追捧热潮。
  
  翔网致力于“打造最受师大青年学生关注的校园媒体品牌”,其以共青团工作为主打,囊括校园内外新鲜活动和特色讯息,是一个于百花竞艳的校园处处彰显青春精彩,全面反映校园文化动态,记录学生的成长与发展,兼具实用性、时新性、参与性和服务性于一体的信息平台。
  
  主网站下设励德网、青评网、人物网等子网站。励德网内麓山春晖、团务公开、团内文件、媒体报道、共青团新闻、基层动态、支部足迹、信息预告等紧跟校团委步伐。青评网作为全国第一家青年评论网站,1+1推荐、1+1视点、1+1原创、1+1辩论、1+1天下、1+1沙龙、1+1读书等栏目,打造师大人崭新的评论世界。人物网记录每一个师大人的故事,开创师大、师大之子、麓山春晖、青衿芳华、雏燕新生五个板块细数师大历任领导,师大优秀校友,在校学生,点缀每一位师大明星。

  Xiang品牌,创新突破
  
  xiang你了”校园学生社区是由校团委负责开发和维护的校内最大的互动交流平台,包括“xiang你了”微博(微群),xiang问,校园百科等。
  
  2010年3月17日,由网站技术人员自主开发的校园Xiang你了微博正式上线。至今,Xiang你了成功实行与新浪微博、腾讯QQ的绑定,使用湖南师大微社区“xiang你了”微博、三栏式微博界面、微群、地图微博等新鲜部分。
  
  2011年10月12日,湖南师范大学校园百科成功运行。这是一部由师大人共同编写的校园百科全书。校园历史、校园制度、校园人物、校园团体、校园学习、校园生活等都被编辑成为百科的一员。

  翔网人,传媒人
  
  青年传媒中心确立了网上、网下“两线作战、联动并进”的工作模式,其正以其思维活跃、敢于突破常规的姿态彰显新媒体的活力,力求以新颖活泼风格感染青年、以系统全面信息服务青年,以深广创新思想引导青年。
  
  新一代翔网人努力探索新阶段网站发展的新方法,优化管理制度,进一步加快网站发展速度。网站下设办公室、企划部、人物部、技术部、美工部、记者部、编辑部、评论部、期刊部、视讯部、外联部等11个部门,突出翔网人意识,加强内部的素质建设,强调作为传媒人的嗅觉。正如晏昱书记所说:“把有意义的事情做得有意思,把有意思的事情做得有意义。”这也是新一代翔网人最真诚的努力写实。
  
  400万,是青年传媒中心的又一个起点。
  
  翔网人,有着对新闻独特的狂热,我们一直在持续追逐着作为一个翔网人、传媒人的梦想。
  
    
  
  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang