发布时间:2012-11-13 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

 

  

  (记者 吴熙)为了翔网的六百万,这五个月来的努力而感动,为了每个师大人的配合、参与而感激,感谢一路上有你们。


  
  这是我们的网站,青年人的传媒
  
  今天“xiang你了”吗?走在师大校园里,“xiang你了”系列已经逐渐开始深入到每个师大学子的日常生活中。通过“xiang你了”微博及时反映最新动态;在“xiang知”校园百科里了解师大最新信息、编写属于师大人自己的词条。在“xiang你了”社区,你可以得到你想得到的一切师大资讯,每一个师大人都参与进来,我们都是传媒人,Xiang你了是我们自己的校内网。
  
  通过“xiang你了”系列我们可以自由进行校内的沟通交流,满足了学子们休闲娱乐需求,通过网络也可以进一步了解师大,增加与不同学院的联系。
  
  我们都是传媒人,我们用心在做自己的网站,属于我们的,属于每一个师大学子的网站。


  
  这是最好的时代,是我们的时代
  
  在翔网刚刚更名为青年传媒中心的时候,很多人依旧习惯性得称之为翔网,还有人甚至并不了解翔网究竟是一个什么样的部门。
  
  从翔网到青年传媒中心,不仅仅是称呼的变化,更是承担了一份传媒人的职责与道德坚守,我们要做得更好,让我们的网站真正为青年人服务。
  
  进入翔网的时候,身边很多人并不是很清楚传媒中心,每当提起不是说听说过,就是模糊其词的带过,才发现原来传媒中心并没有想象中那么高的知名度。有些失望,但更多满心的期待,期待青年传媒中心能在我们这一代比以往更好更加强大。
  
  每次大型活动都有中心记者的身影,喧嚣散去记者们却才刚刚开始他们的工作,赶稿到深夜,只为能及时完稿。编辑们也常常为后台稿子束手无策,却也依旧熬夜编稿。美工部也多次为了翔网的版面设计伤神。很多人说媒体人都是一群夜猫子,这是实话。几乎没几个传媒人能够早睡,你们开始休息的时候正好是传媒人开始整理新闻的时候,甚至在你们工作的时候他们还在为下一条新闻奔波游走,审核着最新动态。“好想好好睡个觉”这是每个传媒人简单却奢侈的愿望。香奈儿为世界闻名是它专注于香水的调配,而高档香水的精华就是那5%的香精,细微的改变都可以决定香水的优劣。做传媒工作也是如此,只有全身心的投入,专注于自己献身的事业,才能取得一番成就,每一个青传人都是传媒中心的中流砥柱。从500万到600万,我们用了不到5个月的时间,翔网的点击率越来越高,知名度越来越大。芒果radio颁发的十佳校园媒体更是给了我们肯定与支持,目前正在参与的全国高校百家网站的评选更离不开各院的支持和师大学子的配合。
  
  这是一个最好的时代,我们共聚一堂,畅所欲言,为了共同的目标奋进;这也是一个最糟糕的时代,传媒工作开始走入日常生活之中,不再是一家之言,工作量逐渐繁重。无论未来是明媚也好,黑暗也罢,可是选择了青传便不再后悔,哪怕我一无所有,但是我有的是对传媒工作的热忱和永不改变的责任心。


  翔网,承载着青春高飞的精彩,绽放最美的华彩。


  
  
这是我们的流年,最静默的时光
  
  今天的传媒已经逐渐转向以网络为重心,线上交流的工作也日显重要,传媒中心让每个人都有参与的机会,可以互相交流。资讯部、社区部,都是为了xiang你了系列更好推广新设的部门。
  
  xiang系列的建设和推广。包括xiang你了微博、xiang你了社区、xiang知百科。Xiang你了微博前期在校园内的影响力并不如人意,为了提高微博的关注度和点击量,资讯部开展了一系列大型微博话题活动:团员微记忆、又是一年毕业季、我的这十年等话题活动,增加人气、提高影响力。“我的这十年”主题活动位居微博点击量榜首,赢得多方关注。随着微博工作逐渐走上正轨,微博也更加规范化。同时“xiang你了”也开展了百科词条编辑大赛,充分调动了各学院的积极性,进一步推广了xiang系列。日前,“xiang你了”微博的日点击量已破万。
  
  在资讯部取得骄人成绩的同时,记者部、编辑部等其他部门的工作也正常有序地开展。记者部于6月召开了一次记者培训,主要解决目前翔网稿件质量,记者积极性不高等问题,通过相互之间的交流、切磋,解决问题,提升翔网形象。编辑部在暑期顺利结束了三下乡的编稿任务,日平均投稿量超过60篇,三下乡期间共成功发表稿件600余篇。开学以来,“创新争优”,“挑战杯”,“国旗下演讲”等子版块也在逐渐开始更新。办公室在处理正常工作的同时也尽力协调各部门工作,让每月工资的正常发放。
  
  美工部近期来的工作主要是负责各网站的版面设计,风格展示,如青评网的模块改动、首页图片、两节设计、招新海报、军训图片展,人物网的设计等。企划部自本学期开学推出了特别策划:喜迎十八大、莫言获诺贝尔奖、百团大战、重阳节、国庆中秋双击策划;之后企划部还负责资源酷吧和城市博览的更新;各院宣传工作考评表的制作也在其职能之内。期刊部负责的社团时讯和团学经纬近期也将出版合并后的第一期。青评网的1+1读书沙龙,1+1观察,1+1评论等特色系列也在各院顺利开展。


  
  今年主推的人物网更新速度也开始加快,新的版面设计也将不日上线,现主要更新支教保研,优秀党员、运动员、新生四个专题,以及三学人物访谈。
  
  目前,各项工作都有条不紊地顺利开展,这也源于青传人的不懈努力,各部门的相互配合,师大人的积极参与,那些荣誉属于我们,也属于每个师大人。
  
  我不能确定若干年后,你是否还记得曾经和你一起度过这段青春的翔网,这个与你一起分享过喜怒哀乐的地方,可是这里会永远记得你,只要你回头来看,一切都在这里,不曾改变。我们只是想为你们留下你们的青春,校园的精彩。哪怕我们素不相识,只愿记得这漫长人生路上我们相伴着走了一段,我只想默默地给你祝福。
  
  六百万,这枚闪亮的军功章,有你也有我。

编辑 牛锐

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang