发布时间:2013-03-24 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0
  (记者 吴熙 郭红艳)青春是什么?我们在这最美好的年华,青春之所以为青春,就是因为在成长的过程中,我们不断经历,无所畏惧地去追求自己想要的一切,那个传媒梦的轮廓逐渐变得清晰,我们离我们的梦想那么近。
  


       那么近,那么远
  
  每年招新的时候都会有一群热血的孩子给中心带来新的活力,看着他们怀抱梦想、辛勤地忙碌着,穿梭在校园的里,忽然很羡慕这种充实又满足的生活状态,就像看当初的我们一样。在校园里做传媒的工作远远没有我们想象中那么简单,也没有最初预料的高号召力,随之而来的往往还有各方面的压力和诟病,甚至有些绝望。支撑着不断走下去的便是内心对于传媒的渴求,我是传媒人。这是我的骄傲和荣耀,用尊严守卫着我的传媒梦。
  
  在师大每一个大型或者小型活动的现场,总能看到翔网记者的身影。在新闻的现场报道校园的最新动态,深入第一现场,近距离接触新闻事实。去年校运动会,调研骨干培训、宣传骨干培训、社团骨干培训、GYB培训等综合新闻报道,“校园文化艺术节及学术节”、校辩论赛、楚源素质课程、芙蓉学子选拔等活动的报道,都离不开翔网记者们的努力,今年雷锋月志愿活动,校学生会“3.15”维权知识大赛的报道,第一届新闻作品大赛的筹备也在进一步策划中。
  
  如果说那些传媒写新闻、摄影是我们日常接触到的传媒工作,那么美工和技术便和我们最初想象的传媒工作相差甚远,可是那也是传媒工作中必不可少的一部分。也许平常你并没有发现它的重要性,但每次网站的美化、栏目的设计、图标的更新都少不了他们的努力,从翔网“共建频道”图标、十八大图标、首页图片、励徳网的更新到两节专题、翔网LOGO设计,这些繁琐的工作都少不了美工的亲们。每次网站崩溃了,notfound的时候我们总是手忙脚乱地呼唤着技术部,有他们在就不再担心,因为他们总会在最短的时间内给我们答案,24小时无休。只要网站的运行出现问题、后台崩溃、稿件无法审核,他们是我们唯一能够寻找、依靠的。
  


       我是传媒人,我为自己代言
  
  你只看到我们的网站 却没看到我们的汗水 你有你的鄙弃 我有我的选择 你否定我的努力 我决定我的将来 你嘲笑我忙碌无为 我可怜你总是等待 你可以轻视我们的年轻 我们证明这是谁的时代  传媒是注定孤独的旅行 路上少不了质疑和嘲笑 但那又怎样 哪怕遍体鳞伤 也要活的漂亮 执着我们的传媒梦
  
  每一篇励德网的新闻稿件都是编辑部的每个成员的劳动成果;人物网也相继开展了“寻找身边的雷锋”“每周一星”评选活动以及“人物心情”征集活动,为翔网立下了汗马功劳;资讯部组织各院网信部了解各类分类下的词条、组织各院网信部按周编辑词条、集中审核整理词条、安排各院通过宣传大赛的形式进行宣传,化零为整,让百科词条越来越丰富了;青评网的网站编辑,网下活动,大学生在线转载,社区辩论台等也办的有声有色。
  
  在翔网点击量600-700万之间,社区部继续加大了“Xiang你了”微博的推广和新功能的开发。根据社会与校园热点发布新的微博话题,如针对全国两会发布的“京开两会,湘著新篇”、针对3月雷锋月的“微锋使者”、针对第十届女生节的“十年梦旅青春师大”和“自强之星”均有超过1000的话题发布量,其中“我的这十年”、“微锋使者”等话题的发布量超过4000;推广“Xiang你了”微博投票功能,其中在“芙蓉学子”评选的投票中,全校学生广泛参与;推广“Xiang你了”微博的“微直播”、“微访谈”等实时在线功能,其中微直播共15场,微访谈10余场,在各院级和校级活动中取得很大的关注度。另外,社区部还开展了wo阅读的推广和组织工作,高校百强网站的留言、投票工作,以及“新媒体应用培训”。
  
  视讯部的各位成员积极发动各自学院同学踊跃点击访问,号召自己朋友的朋友扩散翔网链接制造爆炸式访问,也提升新闻图片质量,来吸引访问者长期访问。在图片拍摄上创新,吸引了更多人的眼球。


  
       青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪


  从01年翔网成立,09年拥有了自己独立的办公室,我们不断延续着传媒的梦想与求真务实的精神,从300万到400万再到现在的700万,我们在更短的时间内完成了新的飞跃,用我们的实力来证明这是我们的时代,我们的青春自己做主。
  
  不颓废,不低迷,做我们自己想做的事情,跟随自己的心来实现我们的传媒之梦,哪怕前方满是泥泞不堪也绝不后退。
  
  “最美的愿望一定最疯狂,我就是我自己的神在我活的地方”青春给了我们倔强的理由,是我们涅槃重生的力量,就这一次为自己疯狂,为了我们的青春,我们的传媒梦。
  
  作为青传人,我们或许不是最棒的,但是我们很努力;作为青传人,我们不是舞台上耀眼的明星,我们在背后默默的为网站工作,但是我们所看见的翔网的成长就是对我们努力的最大肯定。在我们很小的时候就知道,团结就是力量,一个人不可能成就多大的伟业,一个成功的品牌背后一定有一个很强大的团队作为他坚实的后盾。青传的每一个人都在为翔网而努力,一个好的团队终究会取得成功。
  
  在此翔网突破700万之际,希望在每一个青传人的共同努力下,创造翔网更加美好的明天。在我们最美丽的年华里,为翔网而奋斗,在青传这个大家庭里成长。遇见“翔网”,遇见美好。700万不是结束,是一个更高的起点。站在这里眺望未来,未来在等着我们,那是一片最绚烂的风景。

 

编辑  吴熙

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang