发布时间:2013-10-24 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

   (通讯员 李灵 郭懿磊)剪一段时光,细细回味流年往事,翻晒曾经的过往点滴。曾想流年逝去的日子里,我们为谁记住,为谁狂欢,为谁追逐,为谁期待……一直都是那个让我们为之奋斗的传媒梦。

  
 

 

    那些台前幕后的故事
  
  曾记否,那些活动在新闻现场的身影,女生节、调研大赛、辩论赛、论坛会、文艺晚会……从摄影到采访,从写稿到发表,从深夜到凌晨,中心的记者们辛苦着,坚持着,执着着。翔网800万的点击量,是他们一点一滴的的力量汇聚而成。泪水谱写赞歌,汗水铸就辉煌。
  
  那些台前是新闻部记者第一时间赶到的身影,是记者们忙忙碌碌的步伐;那盏还未熄掉的灯,是那笔尖承载着的最深邃的思想,还有那阵阵还未消逝的键盘敲击声……
  
  幕后则是编辑们默默无闻的付出,猫头鹰似的他们,深夜似乎才是他们的白昼。熬夜、通宵这些已然成为了他们的习惯,数目庞大的新闻稿,是他们深夜唯一的陪伴。为名?为利?不!只是为了他们心中的传媒梦。也许有人问,青春难道就应该在这样的深夜中溜走吗?不!那是他们在迎接黎明!
  
  “无奋斗,不青春”
  
  一个网站的运行和维护,自然离不开我们的美工技术人员。且看“青春情,中国梦”、女生节的图片,雷锋月、每周一星、青梅的海报,中心结构图、记者证的制作,当然还有翔网的新logo……一路走来,只要有需要,他们便会挺身而出。“我是美工,我为自己代言。”
  
  而我们的技术人员们,秉持一贯低调的作风,总是在声声呼唤中默默工作着,在磕磕碰碰中收获着。“我们,拼的是技术,赢得是骄傲!”
  
  我辈青传人,上下求索,800万之突破,人物网也功不可没。如今人物网的活动主题更加明确,亦举办了“寻访优秀志愿者”、读书月等系列活动,此外,人物网的稿件更加走向多元化,不再是以前单一的人物采访稿,还增加了人物心情一类,人物网的日趋完善和成熟为翔网的进一步建设立下了汗马功劳。
  
  要说另外一位功臣,莫过于我们高端大气的1+1青年评论网了。致力于打造青年思想舆论“集散地”“先锋营”“特属专区”,以“专业做青年评论,争做新时代的新青年”为宗旨,网站不仅愈发透露着专业的气息,更成为每个师大学子建言献策,品评天下大事的平台。迄今为止,网站评论专员文章3000余篇,举办94期读书会,148期评论沙龙、红色论坛等,大学生在线共建频道“青年评论”资讯发布700余条,一系列的数字,无不显示着网站的成长和壮大。伴着一路的鲜花掌声,洒尽汗水与心血,1+1青年评论网正朝着“覆盖全体青年,影响全体青年”的目标前进着。
  
  今天,你xiang了吗
  
  在通讯方式日益多元的现代生活里,微博已经成为众多年轻人的“宠儿”,作为一个师大人,“Xiang你了”微博已逐渐成为了生活中的一部分。我们承载着师大每一位学子殷切的期望,亦坚持着自己的传媒信念,在翔网点击量700—800万这段岁月里,“Xiang你了”微博不仅秉承了之前的水准与理念,也更加规范化了我们的更新,在不断完善直播、上墙等功能的同时,宣传力度也得到了提升,使用量大大提高;同时,我们的微博增强时效性,针对性,力求还原我们最真实的生活环境。通过“Xiang你了”微博,我们可以自在的同每个师大人进行思想的交流和生活娱乐的沟通,与师大的莘莘学子心贴心,爱传爱。
  
  此外,青年传媒中心积极组织“我的中国梦”以及“三下乡”为主题的微博大赛活动在活动中我们领会“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,感受时代赋予我们的使命,激励我们一路的昂扬。
  
  回顾那些陪伴翔网走过800万的日子里,我们的青春值得纪念,我们的成长值得铭记。相遇翔网,相约青年传媒中心,我们无怨无悔,相信在未来的日子里,翔网定会雄姿英发,号角长鸣。

编辑 李灵

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang