发布时间:2014-03-20 作者: 分享到:一键分享0

    我们的青春,总是要拼搏过才会更加精彩。在实现传媒梦的这条道路上,有你,有我,有每一个青传同仁。800万的欢呼还萦绕耳边,短短几个月,翔网又迎来900万的新突破。900万,这个承载着我们每一个青传人汗水和努力的数字,带给我们的是骄傲!更是荣耀!
  
  急促的步伐,闪耀的面庞
  
  走在师大的校道上,也许你曾经多次同这样一类人擦肩,他们身背相机,步伐紧促,穿梭于师大的各种活动现场,他们可能就是我们翔网的记者们。你在女生节上幸福的笑容,你在桌游大赛上紧张的战斗,你在“我的中国梦•语言文字梦”上的一撇一捺,你在“师大之星”舞台上的才艺展示,他们用镜头记录,用笔尖书写。
  
  他们是急促的,是怕不经意间错过活动的精彩瞬间;他们是沉默的,喧闹的活动现场,奋笔疾书的他们总是容易被忽略……然而正是这群可爱的同学们,笔底生花,记录着师大人的点点滴滴。
  
  漫漫长夜,与稿为伴
  
  “今晚好好睡个觉?”这不应该是一个问句,但对于编辑们来说,它的确是个问句。“好好睡个觉”这一件及其平常的事,对于青传人来说可能只是很久之前的回忆。每当寝室里的室友早早进入甜甜的梦乡时,编辑们却仍然在“加班加点”。难道他们就没有想好好睡一觉的冲动吗?当然不是!无数次的心理斗争之后,他们还是选择在漫漫长夜中,坚持再坚持。寂静的夜晚,他们的世界里似乎只剩下了编稿。
  
  别人在梦乡,他们也在“梦乡”,在这个“梦乡”里,追逐着只属于他们的传媒梦。
  
  我就是青传的“美图秀秀”
  
  翔网上除了文字,当然离不开那一张张精美图片的修饰。首页上,女生节、《团学经纬》、xiang你了微博、社团时讯等等的宣传动画和图片,都是美工部工作人员的“神来之笔”。线下,海报的绘制、记者证的制作、logo的设计,又怎能少的了他们独特的创意。美图秀秀的万般神奇远不及我们美工团队的智慧与画笔。是他们为翔网穿上了魅力的外衣!900万,他们功不可没!
  
  “技术哥”—见证奇迹的时刻到了
  
  “网站进不去了,求技术哥!”这是翔网崩了之后,技术部收到的信息。技术部这个名字一听就让人感觉高端大气上档次,诚然,一个网站的建立离不开技术人员,维护依然离不开他们。每天安排专人值班,对网站进行正常查看,发现及解决浏览翔网及各个平台的问题,是他们日常的工作。崩溃的网站总是能在“技术哥”的手下为崩溃的我们带来奇迹般的体验,也许上一秒翔网还是“520”,下一秒精美的图片,海量的信息就又重新出现在我们眼前了。他们永远是是在后台默默地付出,但他们的努力,我们每个人都看得到。
  
  今天,你xiang了吗?


  
  Xiang你了微博,是翔网点击量上升的一个重要功臣。Xiang你了微博的微群成员就有1600个左右,更不用说全部的微博粉丝了。除了为师大人提供一个交流平台之外,Xiang你了微博也会组织一系列的活动让粉丝参与,比如投票活动、评论活动,还会宣传学校的其它活动,例如文艺汇报、聚焦两会、共护母亲河志愿活动。这一系列工作的开展,增强了网站与粉丝之间的互动和联系,为点击量的上升做出了巨大的贡献。
  
  青年评论网,我们永远的骄傲

  
  青年评论网,青年思想舆论的集散地,集中营。凭借“1+1天下”、“1+1沙龙”、“1+1视点”等,针对各种事件写评论文。有国家大事,如“李克强第二份‘承诺书’让国人看到光荣与梦想”、“聚焦‘昆明’时间背后的本质”,也有实实在在发生在我们身边的事,如“拒绝手机控”、“韩剧PK内地剧”。不管你想找哪类的评论文,都能在青年评论网上找到。目前网站评论员已达到上百人,文章千余篇,举办读书活动、评论活动等多次,多次获得国家级、省级奖项。前行之路,荣誉随行,你们一直是我们的骄傲!
  
  青传,永不止步
  
  为了完善新媒体建设,青年传媒中心推出了青梅手机客户端和《团学经纬》电子日报数字版,更是取得了不俗的成绩。
  
  我校青年传媒中心联合中国高校传媒联盟在湖南师范大学推出“湖师青梅”手机客户端应用,旨在为广大学生提供新鲜、即时的校园动态和资讯,以便利师大学子的校园生活。
  
  《团学经纬》电子日报是在新的发展形势下的一项重大革新。为适应信息时代青年阅读习惯的变化,本着节约、快捷的原则,《团学经纬》积极调整自身运作方式,以“数字化、日报化、大众化”为目标,“便捷性、开放性、可读性”为特色,以全新形式贴近青年、服务读者。这是一项突破,更是一项创新。
  
  付出之后的收获总让人回味无穷,无数人的心血,说不清,言不尽。900万的突破,昭示着我们梦又近了。今晚,我们又该笑着入梦了!
  
  未来的每一步每一个脚印,我们都踏着共同的梦想前行,路上偶尔风吹雨打,青传人,会握紧彼此的双手,挥洒我们的汗水,打造师大的新传媒时代。
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang