发布时间:2011-05-05 作者:翔网工作站 分享到:一键分享0

 

  (记者  唐洁)5月4日,从团中央传来喜讯,根据《关于表彰2010年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》(中青发【2011】7号文件),我校团委书记晏昱荣获“全国优秀共青团干部”荣誉称号。
  
  我校团委书记晏昱作为湖南高校受表彰的团干部参加了团中央在人民大会堂的纪念“五四”运动92周年表彰座谈会。会上,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,团中央书记处第一书记陆昊等团中央领导和各部门领导参加了座谈会。
  
  晏昱十年来扎根于共青团工作,现任湖南师范大学团委书记。2001年任校团委副书记(正科级),06年3月任校团委副书记(副处级),2010年4月被任命为湖南师范大学团委书记。10年来,晏昱一直以务实的工作作风、饱满的工作热情和旺盛的工作精力投入共青团工作,带领校团委开拓进取,勇于创新,紧紧围绕学校党委中心工作和学生成长成才需要,有效联系青年,有效服务青年,有效凝聚青年,有效发挥了党的忠实助手和可靠后备军的作用,在团组织建设、思想政治教育、校园文化、学生科技创新、就业创业、社会实践、志愿服务等方面开展了大量扎实的工作,取得了较好的成绩。
  
  在此次表彰中,全国共有132名共青团员被授予“全国优秀共青团员”称号,104名共青团干部被授予“全国优秀共青团干部”称号,357个基层团组织被授予“全国五四红旗(团委)团支部”称号。其中,湖南省团系统受到表彰的基层团组织有13个,团员青年和团干部分别为3名。
  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang