发布时间:2014-12-14 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

        

 

   多少个寒来暑往,多少日夜轮回,翔网自2001年成立以来,在师大无数师生的共同见证之下,已然走过了十三个春秋。十三载,风雨兼程,翔网点击量从无到有,从少到多,2014年12月12日,翔网的点击量已突破1100万!而之前的那些点击量数字依旧历历在目——09年4月,点击量10万;10年4月,点击量200万;11年11月,点击量400万;12年11月,点击量600万;13年10月,点击量800万;14年3月,点击量900万;14年10月23日,点击量1000万。
  
  短短的50多天里,翔网点击量就突破了过去一年、两年甚至更长的时间才能突破的100万目标。这如何不让人激动和欣喜?在多数人眼中,这些节节攀升的数字是冰冷的,但是这些数字里面,凝聚的却是一届届翔网人一年又一年不断传承的信念和理想。
  
  延展青年视野,诠释青春梦想。翔网坚定“打造湖南师大最优秀的网络文化,打造湖南师大最受学生喜爱的校园传媒”之使命,秉承师大“仁爱精勤”的校训精神,在网络星河放胆扬帆,破浪前行,展现“青春高飞的精彩”。
  
  没有信念就没有传承。每一个翔网人都怀揣着把翔网建设得更加完善的信念,加入翔网这个大家庭,全方位、多领域、深层次地为师大的师生服务。励德网、1+1青年评论网、人物网等子网站,“xiang你了”微社区、“xiang你了”微博、“xiang知”校园百科、“xiang问”校园问答平台等栏目板块看起来独立存在,实则相辅相成。就像翔网每个部门的部长、副部长以及干事,来自20个学院的各个年级不同专业,均因为翔网而汇聚,为了这个共同的信念而不断努力。
  
  在这期间,翔网人熬过夜,流过泪,因不被理解而受过委屈,但是我们却从未想过放弃,我们只会选择做到更好。记者满校园奔跑,只为采集校园最新消息;编辑常审核稿件、剪辑视频、编辑词条至深夜,只为将成品迅速呈现在网站上;新媒体人活跃于“xiang你了”微社区、扎根于微信等社交APP,只为将翔网的动态及时告知每一位关注者;美工技术者与作图软件为伍,全心维护网站形象、安全……哪怕宿舍只剩下我们头顶那一盏台灯,哪怕第二天又是满课,但是我们无所惧,无所怨。只因为,翔网人会因为自己的付出得到肯定而笑逐颜开。50多天里翔网的点击量就突破了100万就是最好的见证。
  
  勿忘初心,方得始终。翔网目前所取得的成绩是对创建翔网初衷的一个答复,翔网人脚步不会在这一刻停止,我们将会不断反思、不断总结、不断改进,力求让翔网成为师大人依赖的门户网站,真正服务于师大所有师生的需求。为了这一目标,我们将携手共进,砥砺前行!
  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang