发布时间:2014-12-11 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

  

 


  (通讯员 姜楚阳 范静)12月10日中午,校、院两级青年传媒中心会议在励德楼学生会办公室召开。校团委书记晏昱与青年传媒中心主要学生干部亲切交谈,肯定青年传媒中心所获成绩与荣誉,并提出青年传媒中心发展中存在的问题,以及对日后发展的希冀。
  
  晏昱对青年传媒中心的工作目标与思路提出三点建议:一是要努力使青年传媒中心成为布局合理、特色鲜明、高效便捷、功能互补、全面覆盖、影响深远的宣传组织。要适当做“减法”,部门或网站版块的布局要做到少而精,宁缺毋滥;要打造学院、专业、个性相结合的宣传组织特色,尤其要注重新媒体的运用,并烙上专属于各学院当届主任的标签;要服务于同学的需求,反映团学风貌;要提升团工作的覆盖面;要积极走出校外,彰显校园品牌。二是要进一步增强共青团的凝聚力、亲和力、吸引力和感染力。三是要精心打造湖南师大网络版共青团,结合线上线下做好宣传工作。
  
  晏昱认为,在职责方面,青年传媒中心要紧紧围绕共青团的两大战略任务——“思想引领、成长服务”开展工作,传递青年好声音,彰显团学风貌、服务青年成长发展、引领先进校园文化。在宣传过程中,要传递正能量,弘扬主旋律,培育和践行社会主义核心价值观。将校园内好的做法、经验与品牌进行推广、介绍,提升知名度与荣誉度。要在学习、工作、生活等方面切实解决同学们的难题,并注重细节的把握。打造具有湖南师大特色的一系列文化品牌与文化产品。另外,凡事理念先行,开展工作前,要有清晰的目标与思路。
  
  对待与会的这些学生干部,晏昱同样关心他们自身的成长与发展。作为学生干部,其一,要处理好工作态度与工作能力的关系,既要“想做事”,对自己的工作充满激情与热爱,又要“会干事”,在干事前要做好调研与规划,执行期间要抓落实,把握重点,及时发现问题,并解决问题,并学会艺术性地工作,多思考,多总结反省;其二,要处理好学习与工作的关系,将学习时刻摆在第一位,合理安排时间、提高工作效率;其三,则是要处理好做人与做事的关系,以德为先,低调做人、高调做事。
  
  会上,校、院青年传媒中心就12月份以来在工作方面遇到的问题进行探讨,校青年传媒中心在征求各学院意见后,提出解决方案。

 

编辑 任灿


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注zhang