发布时间:2014-09-11 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

 

 

  (记者 王耀光 姜楚阳)2014年7月15日,公益广告与社会主义核心价值观研讨会暨全国大学生公益广告作品征集活动优秀作品表彰大会在中央美术学院美术馆举行。17日,中国大学生在线网站公布了此次活动的获奖作品及获奖组织,我校荣获“优秀组织奖”,我校罗倩倩同学的作品“给孩子一片天”获本次公益广告征集活动(文艺类)优秀奖。
  
  此次活动由教育部新闻办、思政司共同指导,由中国大学生在线主办,以“传递正能量、践行中国梦”为主题,共收到来自全国各地约1.2万件作品。我校作为特邀承办高校,为弘扬社会主义核心价值观,激发大学生投身社会公益事业热情,倡导志愿者精神,促进社会公益事业的健康发展,积极参与组织此次公益广告的征集,鼓励学生参赛。
  
  早在2014年3月份,我校与中南大学、湖南大学共400余名师生参加了此次公益广告征集活动湖南地区的巡讲会,不论是会上的交流互动环节,还是会后的组织宣传,我校相关媒体及公益协会均表现出了他们的积极与热情。
  
  我校在2013年11月份活动开始后,在校内广泛宣传,并组织校、院两级青年传媒中心成员、相关专业优秀人员申报奖项,参与范围覆盖全校新闻与传播学院、美术学院、工程设计学院等20个学院,活动中收到的不同类型广告作品曾在全国百余所高校上传排行榜中排名第四。
  
  据悉,作为首届全国大学生公益广告征集大赛,受到了如新华网、光明日报等全国各大媒体的争相报道,影响十分广泛。

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more