发布时间:2014-12-18 作者: 分享到:一键分享0

 

(通讯员 巫文强 张力文)近日,2014年寻访“中国大学生百炼之星”活动结果揭晓。我校新闻与传播学院南苑二栋508宿舍、物理与信息科学学院江边二舍228宿舍,凭借在“三走”(走下网络、走出宿舍、走向操场)群众性课外体育锻炼活动方面的突出事迹,荣获2014年度“中国大学生百炼之星”宿舍;公共管理学院江边二舍326宿舍、数学与计算机科学学院江边二舍328宿舍,获“中国大学生百炼之星”提名奖。
  
  湖南师范大学江边228宿舍,号称“橄榄之绿228”的他们有着一个响亮的名字——国防生。一周五次出操,三次健身,一次十五公里的岳麓山跑步之旅,每月两次的体能测试以及每天的综合体能训练让他们在汗水中体会到了体育锻炼的快乐。一起相约参加百里毅行、橘子洲马拉松赛跑等各种群众性体育锻炼活动,在运动中相伴着他们的青春岁月,并评为唯一的国防生年度优秀寝室,所在班级评为国防生年度优秀班级。
  
  湖南师范大学南苑二栋508宿舍,她们团结向上,积极奋斗,这一切来自于她们对运动的热爱。在寝室里,她们总是摆放着瑜伽垫、跳绳、篮球、哑铃等多种运动器材。瑜伽垫早已因为频繁使用而破旧,电镀的哑铃上更满是汗水的印痕,除了常规锻炼外,她们还经常相约游泳馆、岳麓山、橘子洲,宿舍成员多次参加了百里毅行、荧光跑等体育锻炼活动。她们用全新的视角体会感受运动的快乐,用青春的激情体会锻炼的魅力,用百炼的体魄走出宿舍,走向操场,不再束缚于网络,争做“百炼之星”。
  
  此次寻访活动于2014年11月启动,通过校园媒体宣传、团中央中国大学生百炼之星报名管理平台的网络实名认证及推荐,在为期2个月的报名结束后,经校级、省级团委的推荐,以及团中央学校部、全国学联秘书处有关专家评选,产生2014年度“中国大学生百炼之星”标兵宿舍10个给予荣誉证书及每个宿舍1万元奖励,2014年度“中国大学生百炼之星”宿舍100个给予荣誉证书及每个宿舍3000元奖励,2014年度“中国大学生百炼之星”提名奖宿舍1000个给予荣誉证书奖励。

 

编辑 姜楚阳


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more