发布时间:2015-11-25 作者:覃钊 分享到:一键分享0

 

  

(通讯员 覃钊)11月20日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报共同主办的“2015寻找全国百强暑期实践团队”活动结果公布。我校被评为“全国最佳暑期实践大学”(全国共10所),我校赴娄底市新化县暑期社会实践团和我校赴邵阳绥宁关峡苗族乡中心小学暑期社会实践团被评为“全国百强实践团队”。
  
  我校历来重视暑期社会实践活动,已连续14年荣获全国、全省暑期社会实践活动优秀组织单位称号,且每年都会贯彻落实党、团的最新精神,融入主题。2015年暑期社会实践活动以习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”和“四个全面”战略布局要求作为主题,共派出172支团队,总计2567人,足迹遍布10个省份65个县市,实践天数累计达1916天,取得了丰硕的成果,产生了广泛的社会影响。全部团队累计捐赠衣物913件,书籍14280册,现金143181元,举办宣讲会183场,共发布6552篇新闻报道,其中包括2419篇国家级新闻报道。
  
  扶人先扶志。我校赴邵阳绥宁关峡苗族乡中心小学暑期社会实践团注重精神文化扶贫,举办了社会主义核心价值观宣讲会,并通过调研走访,撰写了《关于湖南省农村居民社会主义核心价值认知现状的调查报告》。
  
  爱心义卖,筑梦寒门。我校赴娄底市新化县暑期社会实践团通过义卖募得善款18401元,协办书法拍卖会筹得97000元,使当地50名贫困生获得了初中三年免费入读和衣食住行全包的资助。
  
  多年来的暑期实践,我校学子以实际行动践行了社会主义核心价值观,以无私的奉献为实现中国梦而努力着,以满腔的热血为实现“两个一百年”目标奋斗着。

 

                                                        编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more