发布时间:2015-12-06 作者:青年传媒中心 分享到:一键分享0

 

 

 

 

 12月2日晚,为纪念第30个国际志愿者日,由湖南省文明委、省志工委主办,省文明办、省志工办、长沙市文明委承办的“向志愿者致敬”全省学雷锋志愿服务先进典型颁奖典礼,于长沙民政职业技术学院隆重举行。

 

 出席此次颁奖典礼的嘉宾有副省长、省文明委副主任、省志工委主任李友志,省政协副主席、省志愿服务组织联合会会长、长沙民政职业技术学院院长刘晓,省委原常委、省军区原政委杨忠民,省人大常委会原副主任、省志愿服务基金会理事长唐之享。我校学子陈雪琴、徐兢一作为全国志愿服务工作荣誉的代表参加此次颁奖典礼。

 

 在“向志愿者致敬”优秀志愿者颁奖活动上,全省共表彰100名2015年全国优秀志愿者、20个最美志愿服务社区、20个最佳志愿服务组织、20个最佳志愿服务项目,以及10名全省绿色卫士之星和1个优秀团队。

 

 陈雪琴、徐兢一总结社团管理及青年志愿服务经验撰写的《青年志愿服务的“正确打开方式”——社会组织介入青年志愿服务的模式探究》论文,探讨了社会组织促进青年志愿服务发展的新方式,提出社会组织与青年志愿服务工作相互合作走良性发展路径的建议。该论文荣获2015首届中国志愿服务论坛优秀论文二等奖。

 

 “志愿者”,一个充满了正能量的词汇,一个饱含热情的词汇,一个凝聚社会责任的词汇。我校师生长期积极参与志愿服务活动、青年志愿服务活动,不仅锻炼身心素质,更培养了着眼于社会公共事业发展的视野。我校学子陈雪琴、徐兢一获此荣誉,是对我校学子在志愿活动、青年志愿活动方面的肯定,更是对我校广大志愿者、青年志愿者的肯定。

 

 

获奖学子简介

陈雪琴:我校2012级公共管理学院学生,时任校社团联合会主席,现已报送至中央党校攻读硕士学位

徐兢一:我校2013级物理与信息科学学院学生,时任物理与信息科学学社团联合会主席,现任我校团委学生副书记兼青年传媒中心主任

 

编辑 谢吴越

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more