发布时间:2015-12-28 作者:王耀光 分享到:一键分享0

 (通讯员 王耀光)近日,从共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室获悉,我校项目办在2014—2015年度西部计划绩效考核中获评“优秀等次项目办”称号。

 

 大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”)是贯彻落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生服务基层战略部署的重要举措,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,按照“公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣”的方式,招高校应届毕业生和在读研究生,到中西部基层地区从事为期1—3年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的志愿服务工作。

 

 多年来,我校高度重视“西部计划”,形成了“选拔程序化、管理规范化、培养立体化、服务品牌化”的工作体系,已累计选派319名大学生,其中本年度选派28名优秀大学生(其中研究生支教团22人)参与“西部计划”,鼓励学生在贫困偏远地区贡献青春、锻炼自我、挥洒青春、施展才华、竭诚奉献,服务工作得到了服务地的高度评价,选派人数居省内高校前茅,培养了一大批优秀青年人才。

 

 今年,共青团中央、教育部等四部委联合下发了《关于进一步加强大学生志愿服务西部计划工作的意见》,我校项目办将按照《意见》要求,扎实做好新形势下深化实施西部计划、实行项目执行方式调整的相关工作,激励和引导优秀大学生投身“西部计划”,以点滴行动投身“四个全面”伟大实践,为实现中国梦凝聚磅礴力量。

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more