发布时间:2015-12-28 作者:陈芳 王思微 周敏 分享到:一键分享0

 

 

 

(通讯员 陈芳 王思微 周敏)12月26日晚,第二届湖南省青年文化艺术节颁奖典礼在湖南省青少年活动中心举行。我校学子在声乐类、演讲类、舞蹈类等七大类比赛项目中摘获金奖,团省委书记、党组书记汤立斌,湖南省文化厅党组书记、厅长李晖等相关厅局领导出席并为获奖选手颁奖。

 

 颁奖典礼中,我校音乐学院副院长周跃峰教授、合唱指挥博士研究生唐平波指导的天籁混声演唱了歌曲《babayetu》,获得了现场观众的热烈掌声。我校音乐学院青年教师王颖、首都师范大学舞蹈编导学硕士研究生李波指导、学生赵扬等表演的舞蹈《情醉黄土地》展现出色彩斑斓、雍容大气的传统文化意蕴。

 

 经专家评委会评审,我校共有4人获得个人金奖,5人获得个人银奖,7人获得个人铜奖,5人获得个人优秀奖;3个节目获得集体金奖,4个节目获得集体银奖,1个节目获得集体铜奖;8位同志获得最佳指导老师奖;学校团委获得优秀组织奖。

 

 

 本届湖南省青年文化艺术节由团省委、省教育厅、省文化厅、省演艺集团、省青联、省学联联合举办,以“青春·力量·梦想”为主题,面向全省16-45周岁的青年,举办了包括湖南省青年才艺大赛、演讲大赛、动漫创意大赛、文学大赛、书法大赛、绘画大赛、摄影大赛等七大主体赛事。比赛,从4月份开始启动,历时7个月,比赛得到了全省上下十多万青年积极响应并参与,覆盖全省14个市州的200多所高校和企业,5000余人参加了全省总决赛。

 


我校在第二届湖南省青年文化艺术节中获得金奖的作品

 

作者姓名

所在单位

作品名称

指导老师

获奖类别

天籁混声

音乐学院

babayetu

周跃峰、唐平波

声乐类(专业集体)金奖

裴璨

旅游学院

最好的青春在路上

杨安

演讲类金奖

刘俊杰 等

音乐学院

蓝蓝的夜,蓝蓝的梦

周跃峰

声乐类(专业集体)金奖

赵扬 等

音乐学院

情醉黄土地

王颖、李波

舞蹈类(专业集体)金奖

鲍海薇

音乐学院

天鹅

王光辉

舞蹈类(专业)金奖

余先垚

音乐学院

姑娘的秋波

陈刚

声乐类(专业美声)金奖

王梦慧

音乐学院

满城尽带黄金甲

陈世扬

声乐类(专业民族)金奖

 

编辑 谢吴越

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more