发布时间:2015-12-31 作者: 分享到:一键分享0


  (通讯员 李开容)又是一年丰收季。青年评论网在2015年里不断成长壮大。在过去的一年里,1+1青年评论网凭借评论的特色载体、联动的发展方式和广大师生群体的支持,在校内外频频获得嘉奖,不仅在校内范围扩大着自己的影响力,也进一步走入国内其他高校的青年学子的生活中。
  作为全国首家青年评论主题网站,同时也是中国大学生在线共建频道,1+1青年评论网在过去一年中继续从网站建设、文章内容等角度出发进行发展,在全国层面上获得了教育部的高度认可:
  2015年1月,1+1青年评论网在教育部思政司指导、教育部中国大学生在线网站主办的“全国高校百佳网站”网络评选活动荣获第七届全国高校百佳网站,由教育部中国大学生在线颁发奖状,同月,1+1青年评论网“青年评论”由教育部大学生在线授予优秀共建频道特别奖。
  2015年7月,1+1青年评论网继“优秀共建频道”的称号后荣获由教育部中国大学生在线颁发“十佳共建频道”奖项;2015年12月,青年评论频道获教育部中国大学生在线第二期主题征集活动二等奖。
  在地区范围层面,1+1青年评论网不仅有广泛的影响力,线上联动线下的活动方式也获得了地区的肯定,在整个华中地区大学生校园活动中成为一道亮色:
  在2015年首届全国高校图书馆阅读推广案例比赛中,由1+1青年评论网打造的“1+1青年读书会”获华中赛区二等奖,该奖项由教育部高等学校图书馆情报工作指导委员会颁发。
  在校园内,青年评论网更是表现活跃,不仅建立起了人数众多的评论员群体,1+1读书沙龙也成为校内的重要的学生活动之一:
  在2014年湖南师范大学第九届读书节中1+1青年评论网中荣获“优秀组织奖”,2015年1+1青年评论网获湖南师范大学第十届读书节组织奖,由湖南师范大学图书馆、共青团湖南师范大学委员会颁发证明。
  1+1青年评论网,是一个专注青年评论,关注天下时事的网站,倡导以笔为媒,写你所想,提倡联动的“1+1”即通过带动一个人带动一个集体的活动方式。建立网站以来,1+1青年评论网已举办150期文读书会,263期评论沙龙,31期社会观察,共有945名学生评论员,评论员累计发表原创评论8000余篇,在湖南师范大学校内乃至湖南地区具有强大的传播影响力,更在校内校外建立了广泛的受众群体。

 

编辑 谢吴越


  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more