发布时间:2016-05-18 作者:校团委 分享到:一键分享0

  

(供稿 校团委)近日,团中央学校部发布公告,根据工作需要,综合考虑各校工作基础、已有成果、特色专长、工作保障等方面因素,全国学校共青团新媒体运营中心共确定了19所高校作为运营中心特色类工作室建设单位,我校从全国28个省(区、市)140所高校当中脱颖而出,成功入选特色类工作室建设单位。
  
  我校团委建设的工作室为“壹青年原创写作工作室”,工作室力主打造四大原创写作新媒体平台,一是“原创评论”即全国首家青年评论主题网站和教育部中国大学生在线共建频道“1+1青年评论网”;二是“原创文学”即湖南省首份校园电子日报《团学经纬》;三是“原创微信”即共青团微信公众平台“湖南师范大学团委”;四是“原创思想”即校团委副书记罗繁荣的个人原创自媒体“典心教育工作室”。
  
  截至目前,已经发表了学生原创评论8000余篇,学生原创文学作品300余万字,校团委官方微信平台“湖南师范大学团委”关注用户超过12万人,多次跻身全国基层团组织微信公众号综合影响力百强榜,入选团中央学校共青团微信平台影响力百强榜,摘得湖南高校团委微信公号综合影响力第一名(本学期共8次);多篇原创微信文章入围“全国基层组织单周阅读量”百强榜。平台先后获得省部级以上项目及荣誉近20项,主要有教育部高校校园文化建设优秀成果一等奖、全国高校百佳网站、教育部中国大学生在线“十佳共建频道”、团中央学校共青团“优秀创新试点项目”、湖南共青团工作创新奖等。
  
  据悉,本次全国学校共青团新媒体运营中心还确定了12所高校作为综合类专业工作室建设单位,30所高校作为专业工作室支持单位。

 

 

                                                        编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more