发布时间:2016-05-27 作者:黎丹 分享到:一键分享0

 

 

汤坤、余珮珩正在向汤立斌书记汇报项目成果

 

 

嘟小孩项目学生队伍

 

 

嘟小孩参赛队伍合影

 

  (通讯员 黎丹)5月27日,由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省民政厅等部门主办的“志愿湖南行·共筑中国梦”湖南首届青年志愿服务项目大赛于湖南省青少年活动中心体育馆隆重举办。共青团湖南省委书记汤立斌,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省直工委副书记伍英,省教育厅副厅长王建华,省司法厅副厅长刘道龙,省水利厅纪检组长李金,省扶贫办副巡视员杨文辉,共青团湖南省委副书记廖良辉,省残联副理事长于洪礼等出席此次大赛。
  
  我校资源与环境科学学院携手工程与设计学院共同申报了“嘟小孩”——儿童自闭症康复辅助项目。据介绍,该项目的社会意义在于促进社会公益事业的良性循环发展,唤起社会公民关爱自闭症儿童健康成长的意识,带动更多的人用实际行动关爱自闭症儿童。随后,来自资环院2013级地理信息科学专业的汤坤,以及2014级人文地理与城乡规划专业的余珮珩向共青团湖南省委书记汤立斌等汇报了项目成果并受到一致好评。
  
  此次比赛中,我校参赛选手们表现出了在公益事业方面的优秀能力和对志愿者工作的热忱。最后,资环院的“嘟小孩”项目荣获比赛金奖,湖南师范大学获得优秀组织奖。
  
  据悉,此次比赛旨在鼓励青年志愿者们参与社会公益项目,共筑伟大中国梦。
  
  

                                                      编辑 何玲英

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more