发布时间:2017-05-30 作者: 分享到:一键分享0

时间总是在我们不经意间溜走,不留下丝毫挽回的余地。往事如烟,吹散在流逝的时光中;如一叶扁舟,遨游在浩瀚的海洋。而我们唯一能做的就是珍惜眼前的每一寸时光,享受生命中的每一时刻,善待爱你的和你爱的人。

 

——法学院14级卓越班团支部 黄欣悦

 

军人的伤疤诠释着豪情与血性,勇猛与顽强。新兵只有通过血的洗礼,才能成为能打胜仗的威武之师。作为一名军人就得肩负起保家卫国的这份使命,为了守护这片养育着我们的大地,必须锤炼出所向披靡的战斗力,去保我家灯火,去护我万里安康。

 

——工设院16级电信班团支部 张磊

 

真心会得到热烈的回应,善意终究会穷极一个轮回。杂货店的来信者们在冥冥之中实现了自我救赎,正像“六度空间”理论所言说的那般,任何两个陌生人之间,间隔不超过六个人。我们种下的善根,总会在不经意间就得到了回馈。我们当然不必执着于功利主义式的善有善报,施惠往往比受惠更让人雀跃而惬意。做一个温柔而善良的人,会看见更加明亮清透的山水。

 

——公管院14级哲学班团支部 胡秀灵

 

我喜欢在拍照的时候避开人像,只留物象,而在言几又拍照的一瞬我却是毫不犹豫的把每一个读书的人都纳入镜头之中,或许书店本该这样,是每一个专心致志的人融入其中成为沉默的风景。

 

——化工院14级化学2班团支部 王映雪

 

置身于城市的喧嚣,仿佛隔开了一层厚厚的屏障,从来按捺不住心中的莫名躁动,片刻过后又是一阵哗然。重读陶渊明,依旧是那句“结庐在人境,而无车马喧”,大隐隐于市,不过如此吧。于是渴望一片静谧,在这浮动的雨后。

 

——教科院15级教育技术班团支部 袁铭

 

从前只知秋白的些许故事,写《说蟹》,嘲讽社会无序,黑暗当道,恶人如蟹般横行无忌;脱衣赠贫,家中窘迫,已是借居宗祠,却仍毫不犹豫脱下御寒的棉衣给瑟瑟发抖的放牛娃;挂白灯笼,在民国第一个双十节时毅然挂起白灯笼,以祭国丧……这样的秋白,在我心中,是个自强的少年,是个心怀壮志的少年,是个嫉恶如仇的少年,这样的秋白是我前进路上的榜样。

 

——历文院16级文化产业管理班团支部  周榆茜

 

于我而言,不屑的是什么,追求的是什么已经不重要了,无所谓的边际价值吧。大一下学期已经一整个月了,我们不断不断地去尝试去接触。尝试与组员共同讨论课题,共同熬夜完成专业课作业,每个人的思想在拥挤狭小,潮湿的寝室上空激荡,那时候,每个姑娘的眼睛都是闪着亮光的,那是我们第一次完成的课题,第一次鼓起勇气。尝试着或轻率或慎重地选择了国旅专业,尝试去接触另一个国家的语言。尝试着独自一人完成衣服活动新闻稿件,尝试着去做一次家教做一份兼职,尝试着去接触另一门毫无概念的课程,比如法律比如医学。尝试着以不同的形式过完不同的每一天,尝试着运动瘦身。

 

——旅院16级旅院国际旅游班团支部  刘竹滢

 

对于学生工作,已有了一学期的经历,无论是一次次地修改文稿,还是一遍遍文件的上传下达,这期间虽看是反反复复,但当真正地投入进去时,便可体会到精微之处可致广大,文稿之中的一个敬词,传达文件时的语言交流......这些细节之处也正是使我进步的一个个小阶梯,或许在上学期的工作中仍有小纰漏,但在别人的指正下,可以从跌倒之处爬起来,我想,就会成就一个新的自己,相信在这个学期,我也会倍加努力的去工作,进而更好的为我所爱的组织献出一份力量。

 

——美院16级美术学3班团支部 张妍

这便是江南雨季。我盘腿坐于明净的窗牖下,品着新制成的龙井。透过雕花木窗,放任目光四散,望远处青山叠翠。在朦胧的烟雾里,有鸟鸣声声入耳,却只见着轻轻巧巧模糊的阴影掠云而过。亭台楼阁亦藏匿于水汽之中,如海市蜃楼缥缈的存在,点点延伸向远处。湖边杨柳飘荡,一如大明宫中衣袂飘飘的后宫女眷婀娜着身姿,款款漫步湖畔。水面上偶见几艘舴艋,自雾中缓缓而来,又于雾中缓缓归去,不知其后又将会独行重山重水几万里,去往何处。三孔石桥沉默、地卧在湖面上,数年不改姿态。

——商院16级国际经济与贸易班团支部 马珍妮

 

遥想起当年我小的时候,父亲对我说有一名女科学家治愈了癌症病人,感慨医学的进步。而在那时,我树立了一个小小的理想——努力学习参与研究为人们真正攻克癌症做出的贡献。随着时间的流逝这件事也逐渐被我淡忘,但现在我想重拾这个理想。因为国家的补助治疗所需的费用并未给我家造成很大的经济负担,相信很多的家庭不再为经济问题而发愁,而我想让癌症的完全治愈成为可能。

 

——生科院15级生物技术07班团支部  谢振华

 

谁的青春不迷茫?但谁的青春没有幻想呢?年轻就是有个性,年轻就是有魄力,年轻就是敢爱敢恨,年轻就是行动力,年轻就是充满活力。朝着你想成为的那个自己努力。

 

——树达学院15级机械制造及其自动化团支部  刘明

 

大学是人生思想的巅峰,大学是人生季节的盛夏,大学是人生真正的开端。然则何为大学,大学之道又该如何作解?不免引人深思,难以忘怀。作为当代青年,我们离开父母的陪伴、亲人的爱护,远到他乡求知问道。必然要做到独立之人格,自由之精神。做一切不敢想,想一切不敢做。冲破时代的藩篱,石破天惊!先生将知识、友谊、爱情三样作为大学之必备。但却也并非让我们一味强求,要顺其自然。遇到了,就要抓住机遇,敢于追求。少年就是要有少年的狂气,就是要理直气壮地、大张旗鼓地去追求知识、友谊、爱情。这是我们年轻人的权利,也是我们年轻人的骄傲!

 

——数计院15级数学一班团支部  蒲兴思

 

都说大学是一个象牙塔,是踏入社会的最后一层防护膜。但我想,大学更是成长路上的一座驿站,供你歇脚,缕清前路的方向,做好充足的准备来面对下一段旅程。希望大学以磨砺赠我心灵的盔甲,足以抵抗生活的风霜与挑战,愿未来一切都好!

 

——文学院16级汉语言文学二班团支部  王潇

可怕的不是困难和不幸,而是失去了勇气。如果爱玲没有经历生活的洗礼,那么她的文字也只是无病呻吟和矫揉造作。分享一句很喜欢的话:生活就该随遇而安、顺势而为、知错就改、迷途知返。愿十年后我提着老酒,你还是我好友。如此,便甚好。

 

——物信院14级通信工程班团支部 潘静寒

 

自山头向远处眺望,云烟弥漫,雾气茫茫,楼宇包裹在云海之中,若隐若现,如梦似幻,予人无尽遐思。此刻意境辽远,大有“荡胸生层云”的开阔境界,什么烦恼都抛之九霄,只愿流连山色春光不复返。

 

——新传院16级新闻团支部  章淑祺

 

青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴。一日,二十四时,昼夜交错,光影交错变幻,这里有你有我。在亲爱的湖南师范大学,我们匆促行走,希望在这漫天星灿烂灯火阑珊时遇见更好的自己。

 

——医学院16级药学班团支部 胡争

 

对于身边很多诱惑的克制,对于心中杂念的克制。是的,现在的我很是幼稚,克制力也一点都不强,甚至超出别人更容易动摇自己。但我仍深信我对于专业的执着定能克制心中的杂念。四年之后的我定将完成我对目标的期待,成为我想成为的人。

 

——音院16级音表一班团支部 潘丹枫

 

因为心中有信仰,他们对待生活,对待生死,对待身边的人,总是以一种乐观的态度,珍惜生命,珍惜拥有的一切。就像一盏明灯,能指引我们穿过未知的黑暗,给予我们生存的力量。我希望城市的发展不要侵蚀了人们的信仰,我也希望每个人心中都有自己的信仰,一份来自内心深处的力量。我仿佛听到藏族人民的歌声从远方悠扬的传来。

 

——资环院15级地理科学团支部 陈紫薇

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more