发布时间:2017-05-30 作者: 分享到:一键分享0

由此可见,作为青年的我们,一定不能忘了读书,读书是一种最好的消磨时间的方式,它让你的精神世界愈加的充实。让我们知道什么才是应该我们去追求的。帮我们树立一个正确的人生价值观,能够有自己的思想,有自己的审美观,有自己的风格。21世纪信息泛滥,我们更应该去读读古典文学,陶冶自己的情操。

 

——工设院2016工美师范7班团支部 骆红霞

 

在现代国家,人们越来越凭借自己的才能与意向安排自己的生活,而不是被动接受自己出身所决定的位置,而流动的独立的个人不再被简单地看做群体的组成部分,个人之见组成了特殊的经济关系,这个关系看上去更像是一个系统。国家机器开始更多地发挥其在经济上的作用,比如零和游戏的国际贸易。到18世纪末期,欧洲人认识到了自己在国家中各种阶层,将自己视为生产者或消费者。他们认同,赞美各种不同的文化与传统,并认为自己是文化的承载者,因此,现代社会发展成了不是一个而是数个的机体。

 

——公管院2015级行管团支部 罗瑾

 

你说过我是你和爸爸最完美的骄傲,我也想说即使你和爸都只读过小学,很多知识都不懂,但你们也永远是我最大最大的骄傲和最最厉害的英雄,我们都是彼此最爱的人不是么?妈,我爱你呀,最爱你了,我们的心要永远在一起,我们都是对方最奇妙的最想珍惜的最美的缘分呢!

 

——化工院2016级化学工程与工艺团支部 陈谷郡

 

很多人不敢去追求梦想,不是追不到,而是因为心里就默认了一个“高度”。这个“高度”常常使他们受限,看不到未来确切的努力方向。自我设限是一件悲哀的事,现实生活中,有很多人也在过着这样的跳蚤人生,他们永远也跳不出自己给自己上的枷锁。年轻时干劲十足,总想一步登天,可是由于经验尚浅,屡次碰壁,于是在经过几次失败之后,他们便开始怀疑自己的能力,不再努力去追求成功,而是一再降低成功的标准。他们不是因为没能力无法成功,而是他们心里已经给自己默认了一个“高度”。每日望着这个高度暗示自己:成功是遥不可及的。其实,大可不必这样,因为如果你不为自己的人生设限,那你的人生高度也就没有限制。

 

——教科院2015级教育技术团支部 王明元

 

是啊,不知从何时起,我们突然发现白昼变短,时间快得来不及思考人生的下一站,我们总是口口声声说着珍惜时光,可当真正察觉到时间已浪费,该道离别的时候,却不知所措。有人说不知所措的时候就顺其自然,所以不管是离开,还是正浪费,顺其自然就好。窗内与窗外终究不是一个世界。在窗内挥洒汗水,朝着梦想前进的日子总是遥远漫长。窗外肆意奔跑、高歌欢笑的时光却如流水渐行渐远。回望过去,留在心头上的还是那些刻骨铭心的人和事以及度过的每场白昼与黑夜。

 

——历文院2014级历史教育二班团支部 罗冰

 

徐文长的人生固然是悲剧的人生,但也是伟大的人生。他不甘于淹没在庸庸众人之中,所以面对社会的打压,众人的排挤,他依然坚持做他自己。这就是一种人格的坚守吧。面对非议,面对排挤,他依然能保持棱角;毅然选择痛苦,选择悲剧,只为守住精神的净土。试问那些嘲笑他的悲剧人生的人们,谁能把悲剧演绎得如此辉煌?

——旅院2014级旅游管理班团支部 韩丽颖

 

欣赏过青青桃子湖的淡雅之景,目睹过浩浩体育场的欢快奔腾,耳闻过巍巍至善楼的朗朗书声,品味过悠悠忠烈祠的浩然正气……占据半个长沙的师大,它的每一个部位似乎都意蕴悠长,令人一饮辄醉。而最让我念念不忘的,是五舍广场上一个占地面积不大的小角落。

 

——商学院2016级金融班团支部 赵娜

 

一天中,太阳会升起,同时还会落下。人生也一样,有白天和黑夜,只是不会像太阳那样有定时的日出和日落。有些人一辈子都活在太阳的照耀下,也有些人不得不一直活在漆黑的深夜里。人害怕的是,本来一直存在的太阳落下,不再升起,也就是害怕原本照在身上的光芒消失。

 

——生科院2014级生物技术团支部 花瑞

 

梦中从容,梦中淡泊,大家都没有挽留,也没有牵手,无论是路人或是游人都是用背影回应着。只是那些眼前的讯息让我觉得心安,都好好的活在自己的生命里,每日每夜都是如此。好像很多琐碎的记忆碎片留在风里,那些魂牵梦绕的人出现在我的梦境中。还有那些场景,莫名的,不断涌现的很多感动。所以即使没有相逢,但都是洒脱回望,没有忧伤。都向着自己的前方进军,可能不会再见,但我还是庆幸能够闪回熟悉的相遇。人生何处不相逢,如常的长河岁月,如梦的鎏金风月。

 

——树达学院2016级汉语言文学二班团支部 王湘莲

 

人生中第二十个五月,对于出生在五月的人,五月显得格外的温柔和特别。不像夏天那样烈日当头,太阳晒得无处可逃;也不似春天,柳絮漂浮在空中带来一个又一个的喷嚏。五月的初夏,有着最适宜的温度和天气。在这样的天气里,好像所有的烦恼都变得可以原谅,所有的难题和一拥而上的事情都变得井井有条。

 

——数计院2014级统计班团支部 何珍

 

曾经有一句形容爱情的话令我十分喜爱——一个人的心需要另一个人来点亮。而这句话,如今用在教育上,竟与雅思贝尔所说的有着异曲同工之妙。教师其实就像是“点灯者”,学生的心需要教师来点亮,予以他们对于美的呼唤与追求。与学生一道一起,品读经典,体会背后的文化含义,将作者之思,教师之解,学生之悟,三者有机结合,在轻松愉悦的课堂氛围中习得语言知识,体会人文情怀。若我将来是一位英语老师,这便是我要手持的心灯啊。

 

——外院14级英教二班团支部 肖艺林

 

当活佛,并没有想象中的那么开心吧。失去了自由,连带着选择自己心爱的女人的权利也被剥夺。富丽堂皇的布达拉宫,拥有最高权力的布达拉宫,万众瞩目的布达拉宫,却成了囚禁他的牢笼。我就这样看着他脸上的笑容越来越少。

 

——文院2016级汉语言文学二班团支部 陈映

 

窗外是一片绿,时值五月我终于捕捉到这春意,层连互缀的叶,披在张牙舞爪的枝干上,于是马蹄急急的春意被这新奇留驻,那新奇竟是缠绵不绝,蔓延上九天、衡远山、吞侧湖、总算是遍布了整个眼帘。入眼的,是麓山滦云的澎心梦,桃湖游鲤的清涟漪。闻声的,是新燕啄泥筑,竹棍抵石笋动、青蕊萌苏。这是一幅多么生趣灵动的画面!生活,便是因为这份灵动,而有趣起来。

 

——物信院2015级物理二班团支部 文归航

 

爱就像泉水叮咚,灌溉万物,在爱的滋养下,阿甘也学会了爱别人。他能冒着枪林弹雨生命危险救战友,为了死去的战友布巴的梦想买一艘捕虾船,他能陪伴着失去双腿奔溃边缘的丹中尉重拾活下去的激情,他能放弃百万富翁做园丁,他还向全世界宣布对珍妮的爱意,并一生一世坚守这一份感情。“我不知道爱是什么,但我知道我爱你。”他的一生如果有什么坚守始终,那便是善与爱。

 

——新传院16级新闻实验班团支部 周妍书

 

此类问题看似大而无当,概而无用,实际上却直指整个中国的文脉所在,无论是应对国内种族冲突、南海,台湾等领土争端的实际问题、还是对新清史观对于当今中国合法性的质疑予以反驳,都殊为重要。而笔者则试图从3个角度去重塑自己的认识。

 

——资环院2014级人文地理与城乡规划团支部 张海涛

 

 

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more