发布时间:2015-06-26 作者:赵燕 刘妍妍 分享到:一键分享0

 

(通讯员 赵燕 刘妍妍)6月23日,小苹果成长陪伴营活动正式结营,小苹果成长陪伴营是三元学社和由团市委大力扶植的青苹果志愿组织联合举办的活动,活动旨在为国庆二小的流动儿童创造一个较为舒适的课后学习环境,同时为该营儿童提供适当的心理辅导,该活动在学校取得了良好的反响。
  
  3月16日下午2点,经过三元学社会员和青苹果志愿组织相关志愿者紧锣密鼓的筹备,小苹果成长陪伴营在开福区国庆二小举行了隆重的开营仪式,青苹果志愿组织的相关负责人刘老师和金老师主持此次仪式,国庆二小相关领导出席此次仪式,仪式伊始,学校校长发表讲话并对小苹果成长陪伴营寄予希望和衷心祝愿,之后青苹果志愿组织的相关负责人就活动的后续内容和相关事务的安排发表讲话。下午3点,开营仪式结束,负责人金老师表示:“期待三元学社志愿者们的优秀表现,祝愿小苹果成长陪伴营取得成功”。
  
  从3月16号至6月19号,每天都有不少于两名志愿者到国庆二小为小朋友提供课后作业辅导,并教授一些课外知识,工作日的下午3点到5点,志愿者们用一个小时为小朋友提供作业辅导并检查作业,之后一个小时便组织小朋友一起玩游戏、运动。每周五还专门开设活动课,志愿者们负责组织孩子们开展团体活动,形式多样。小朋友们纷纷表示:“在陪伴营里面的每天都很开心,学习也进步了不少,很喜欢志愿者姐姐,希望还能够再见到姐姐们!”
  
  青苹果志愿组织的活动负责人金老师表示:“非常感谢志愿者们的积极参与,给小孩子们带来满满的关爱,希望小苹果成长陪伴营能够一直办下去,为流动儿童提供一个良好的学习环境和机会”
  
  据悉,青苹果志愿组织将于6月30日正式结束小苹果成长陪伴营在此学期的活动。

编辑 邓怡云
  

 

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more