发布时间:2015-06-27 作者:徐庆国 陈李飞 分享到:一键分享0

 

 (通讯员 徐庆国 陈李飞)2015年6月26日12点30分,化工院团委科协于新院117教室准时举办了“精勤讲堂之高效思维的树立及应用”活动,此次活动主讲人为12级应用化学专业的李琼。团委科技协会新任会长陈李飞担任活动主持人,参与人员是13级和14级本科生。

 

 李琼介绍了树立高校思维的重要性,并结合自己的学习经验对大家进行了相关指导。李琼首先强调了在学习方面要做到高效就需要学会自学,有自学的意愿非常重要,而掌握自学的方法尤为关键,并就化工院学生所学学科学习方面,李琼给出了如何做到高效学习的建议。她建议大家在物理化学上要把握书本习题,在高数上要学会公式的推导方法,在有机化学需要多做习题并探究学科深层的魅力和趣味。最后,她与大家分享了有关考研报考的一些看法。

 

 活动最后是提问环节,主讲人对同学们积极的提问一一解答,在场同学均认真听讲并做好笔记,表示受益匪浅。至此,此次精勤讲堂顺利结束。

 

编辑 苗壮

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more