发布时间:2015-06-28 作者:文学院 分享到:一键分享0

 

 

  

(通讯员 关秀雯 陈佳阳)织梦泸溪,思源传统。6月26日中午,文学院14级团总支赴湘西泸溪县思源实验学校暑期社会实践团在文学院413教室开展教学试讲活动。试讲会由团队队长邓卓扬主持。支教组全体成员进行试讲。
  
  试讲活动分为试讲和点评两个环节。每人试讲时间为15分钟。趣味课堂,翻转你我。严笑宇以电影《失恋33天》中的片段为切入点,主讲语言的艺术;张桢带来巧组火柴和数字谜语等趣味数学竞赛,使数学变得生动有趣,现场气氛热烈;王艺蓓借助时钟,引入与时间表达等相关的英语教学。素质课程,精彩不断。周新结合具体情景,主讲学生礼仪,情景交融;危姣林在手工课上带来雪花图样的剪纸教学,清晰的讲解,流畅的示范,引得“学生们”对其心灵手巧的赞叹;彭璨昱从文化背景、民间习俗、节日诗歌等方面入手,主讲传统节日,幽默的语气,博得现场掌声阵阵;蒋晓曦通过播放民歌《半个月亮爬上来》,比较民歌唱法和通俗唱法的异同,讲述民歌的创作背景,使课堂变得活泼热闹且使得学生们易于理解接受。
  
  试讲结束后,邓卓扬对各位支教队员的表现做一对一的点评,提出自己的意见和建议。他建议支教组的队员们要增强课堂的趣味性,与学生有更多的互动;在授课时可以适当放慢讲课速度,掌控好课堂节奏,让大多数学生都听得懂;注意自己的教学姿态,在课堂上呈现出最自信的一面。最后,队员们就课程的具体安排和课程内容进行了详细的交流。
  
  此次试讲活动旨在检验支教队员对教案的熟悉程度,对所教课程的准备情况,以及教学的姿态和面貌等,从而保证此次三下乡的教学质量,使三下乡支教活动的顺利开展。据悉,该团队将于7月17日下午前往湘西泸溪县思源实验学校,开展为期十五天的暑期社会实践活动。

 

                                                        编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more