发布时间:2015-06-28 作者:赵鑫 郭源佳 分享到:一键分享0

    

(通讯员 赵鑫 郭源佳)“峥嵘岁月民族魂,支农情绕石潭城”,6月26日晚7时,化工院学社联赴湘潭县石潭镇暑期社会实践团在新院117教室召开三下乡第二次筹备会议。此次会议由队长赵鑫主持,全体队员参与。
  
  由于已联系的接收地学校暑期装修工作提前,若按照原计划进行支教,活动过程中将存在诸多隐患,团队根据这个实际变化及时做出了调整,经过最终讨论,决定此次三下乡的实践地点改为湖南省湘潭县石潭镇,专项活动为“民族独立之路”纪念抗日战争胜利70周年和“社会和谐之美”教育科技文化卫生下乡,主题是“峥嵘岁月民族魂,支农情绕石潭城”。
  
  湘潭县有“伟人故里,红色圣地”之称,这是团队开展“红色文化”实践调研活动的基础和优势,因此会议伊始赵鑫播放了彭德怀故居宣传片和中国湘潭第二届湘莲文化节开幕式等视频,队员们在初步体验了湖湘风采,感受了革命传统文化后,对三下乡更是充满期待,倍受鼓舞。接下来赵鑫详细地介绍了此次团队项目的意义目的、主要内容形式、团队分工、宣传方式和日程安排,强调了安全问题,规定活动期间队员禁止下河游泳或者单独行动,要注意穿着及言行举止,保持大学生应有的良好风貌,给当地村民留下良好的印象。随后队员之间相互讨论,提出了三下乡过程中可能存在的问题以及如何创新活动,为一个月后能顺利开展三下乡出谋划策。
  
  此次筹备会议旨在化工院学社联暑期社会实践活动能达到预期效果,通过队员之间的交流,获取新信息,集思广益,形成正确的意见并做出相应的改变。
  

 

 

编辑 肖小艳


  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more