发布时间:2015-06-28 作者:童姝贝 分享到:一键分享0

 

 

(通讯员 童姝贝)6月28日中午,新传院14级新闻班在张公岭综合楼507教室,开展了“新媒体时代下的微言大义”读报活动。
  
  主持人程丽雯介绍道,在新媒体时代下,人们更常使用手机来接收消息,传统纸媒也需要进行改革,于是许多纸媒推出了手机APP应用软件,方便人们随时随地接收新闻。随后,她请同学们打开手机中新闻相关的应用软件,如:人民日报、凤凰新闻、澎湃新闻等,一起来用新的形式阅读报纸。
  
  新闻班的同学们一起讨论了各大新闻应用软件的栏目设置、内容时新性、新闻质量等方面。有同学提出,新媒体方式传播新闻,时效性更优,新闻的量也很多。但与此同时,新闻的质量与原创性堪忧,很多内容低俗的新闻与假新闻也出现在受众的视野里,亟待改善。刘意默说:“澎湃新闻应用中的新闻口号是‘专注时政与思想的互联网平台’。我更喜欢这个应用,因为它的内容更加有深度,新闻质量更高,值得我们日常生活中常常使用。”
  
  程丽雯还提到,在这些新闻应用中,每条新闻下面都设有评论栏目,这方便受众相互交流、发表见解。她说:“虽然我们的声音很小,但是每个人都有机会发出自己的声音。在新媒体时代下,也能做到‘微言大义’,每个人都能试着关注社会时事,发表见解。”
  
 

 

编辑 陈嘉卉

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more