发布时间:2015-06-28 作者:翁海燕 刘佩琪 分享到:一键分享0

 

QQ图片20150628232719.jpg

 

QQ图片20150628232737.jpg

 

QQ图片20150628232811.jpg

 

(通讯员 翁海燕 刘佩琪)6月28日,物信院阳光教育协会湘西支教队进行了最后一次募捐活动。从4月初开始,阳光教育协会已开始筹备支教有关事项,包括人员选拔和培训、队伍融合和物资准备等。经过两个多月的准备,支教准备工作已基本完成。此次募捐活动是支教准备工作的最后一页。
  
  此次活动地点有岳麓山风景区、杜甫江阁、江边观光带。募捐共派出了16人,分为两个队伍,分别在早上和晚上在各个地点进行募捐。
  
  湘西队的募捐活动获得了大多数市民的支持,有的市民以现金捐助,有的市民则捐赠了图书。队伍在募捐中碰壁的情况也有不少。一些市民表示自己没有捐助的意愿;一些表示对活动的真实性表示怀疑;还有一些则表示自己没有随身携带现金。即使如此,绝大多数的市民都对湘西队的募捐活动表示支持。除了物质上的捐助,队员们收到了来自市民对支教活动的支持。如有一些市民向队员详细询问支教的有关事项,表示自己对支教活动及其践行者的支持。
  
  此次活动成果颇丰,早上出发的队伍筹得善款760元,晚上出发的队伍筹得善款1306.6元,共筹得2062.6元。
  
  队员们表示,支教从来不是一支支教团队的事情,支教需要借助社会的力量。社会给予支教的,不仅是物质上的支持,还有前进的动力。感谢所有给予支持的好心人。
 

 

编辑 陈嘉卉

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more