发布时间:2015-06-21 作者:蒋朝云 分享到:一键分享0

 

(通讯员 蒋朝云)2015年6月19日,我校团委组织举办学生干部半月谈活动讨论“团干部如何健康成长”。活动由校团委调研部主办,校团委学生副书记王耀光参加讨论。
  
  与会人员共同学习了秦宜智书记在团中央机关“团干部如何健康成长”大讨论活动总结交流会的讲话提纲,并对讲话内容进行了交流。同时围绕自身的工作经历,剖析了工作方式、方法上的不足,并就下阶段工作的改进提出了意见和建议。
  
  校团委调研部部长蒋朝云结合第七届“共青团工作与大学生发展”调研大赛中关于学生干部健康成长等方面的调研成果与与会人员展开热烈讨论。她表示虽然现今我校学生干部培养机制已趋于成熟,但对于学生干部心理健康等方面关注度不够,应多加关注学生干部心理健康,锤炼学生干部心理素质。
  
  王耀光就与会人员的个人和工作情况进行了简单调研,并结合讨论的意见和相关情况向与会人员做了说明。他结合秦宜智书记的讲话内容和自身的团工作经验给学生干部提了自身的看法和建议。一是要善待工作,珍惜锻炼和学习的机会;二是在工作中做一个会思考、能负责的好干部;三是调整心态,明确目标,理顺职责和工作中的关系。王耀光以青年志愿者工作为例就现阶段部门工作现状及下阶段改进方法和与会人员交换了意见。
  
  来自校团委10个工作部门的20余名学生干部参加讨论。

 

编辑  姜楚阳

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more