发布时间:2017-06-17 作者:陈怡 陈玲玲 分享到:一键分享0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

(通讯员 陈怡 陈玲玲)此间四年春秋,鸿鹄万里展翅。6月16日上午,我校于体育场隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝我校七千余名学生圆满完成学业,迈向人生新旅程。
  
  校党委书记李民教授主持毕业典礼暨学位授予仪式,校长蒋洪新教授发表了热情洋溢的讲话。全体在校校领导和导师代表为毕业生颁发毕业证书,拨转流苏,授予学位。仪式开始前,副校长周俊武教授介绍了在主席台就坐的领导、导师和来宾。
  
  上午8时,典礼在雄壮的国歌声和激昂的校歌声中拉开了帷幕。
  
  副校长黎大志教授宣读《湖南师范大学关于颁发孙礼琴等4764名同学本科毕业证书的决定》和《湖南师范大学关于颁发博士、硕士研究生毕业证书的决定》。副校长、校学位评定委员会副主席匡乐满教授宣读《湖南师范大学学位评定委员会关于2016-2017学年度博士、硕士、学士学位授予的决定》。
  
  校友总会秘书长杨玲发表讲话,她向全体毕业生介绍了校友总会的基本情况,并表示校友会是一个团体,一个平台,一个驿站,是毕业生们永远的家。
  
  研究生胡王骏雄,留学生雅希,本科生吴帅驰、胡钰琬、徐兢一作为学生代表发言。他们深情回顾了自己在学校求学和成长的经历,表达了对母校的感激之情。以梦想之名,立青春之志,仁爱身修、精勤业广、为国栋梁、兴盛华夏。
  
  我校99届文学院本科毕业生、02届文学院硕士毕业生、北京师范大学教授、博士生导师、当代新锐学者、著名编剧梁振华作为校友代表致辞。他回忆了在师大求学的七年美好岁月,与毕业生们分享了自己的人生心得。他希望毕业生们在步入社会之后,仍能保持初心,坚持内心的纯善。“心之所善,上下求索”。
  
  校长蒋洪新代表学校对2017届毕业生表示热烈祝贺。他说,从同学们最初选择了师大,将永远是学校的主人,学校历史的续写者,学校精神的传承者。作为校长,我始终坚信,一所大学的声誉,就是她的学生为国家、为民族、为人类所作出的贡献。临行在即,蒋洪新对毕业生提出了三点希望:一是有梦想,做一个不甘平庸的人。人因梦想而伟大,我们可以平凡,但决不能平庸。二是有底线,做一个坚守本真的人。人生的扣子从一开始就要扣好,在前进的道路上坚持自我修炼、自我约束、自我塑造,把每一步走正、走稳、走好。三是有涵养,做一个懂怜悯知感恩的人。无论何时、何地、何人需要帮助,都会有师大人温暖的双手,将感恩外化于行、行之以忠。最后,他满怀深情地对毕业生说,母校是你们永远的家,母校永远爱你们,支持你们!欢迎你们常回家看看!期待你们心怀美好、执着美好、成就美好!
  
  李民在典礼上送给大家三句话:一是希望大家秉承“仁爱精勤”校训精神,铭记自己的责任,多读书,广交友,勤做事。二是希望同学们重视健康,不要因为年轻而疏于锻炼身体,为祖国健康工作50年!三是母校始终与你们并肩同行,风雨同舟,母校永远是你们的家!
  
  随后,学位授予仪式开始,在主席台就座的全体教授离席前往学位授予台,为2017届全体毕业生拨苏正冠,颁发毕业证、学位证,授予学位。
  
  在主席台就座的教授和嘉宾还有印遇龙、刘起军、欧阳峣、王善平、廖志坤、唐贤清、梁宋平、刘桂生、梁振华、刘子兰、杨玲、肖北庚、李爱年、林海军、彭可、李伦、向玉乔、唐秀丽、谭亮、宋建新、钟毅平、张传燧、王继华、钟声、刘利民、王兆峰、贺小荣、李少波、姜松荣、肖戈、吴翔、李军、蒋才芳、袁冬梅、陈湘定、彭贤锦、段巍、孙洪涛、谢资清、刘宏、郭晋云、罗湘林、张继生、陈敏哲、曹波、赵炎秋、彭泽润、唐东升、荆继良、张连明、肖燕雄、张坚松、彭小宁、匡君、周国华。
  
                        (部分图片来源于湖南师范大学新闻网)

                                                 编辑 霍梦雨

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more