发布时间:2017-06-18 作者:孙菲菲 彭璨昱 张文婧 陶昱晓 分享到:一键分享0

 

李新年讲话

 

 

老师与部分优秀信息员合影

 

 

优秀教学管理信息员合影

 

  

(通讯员 孙菲菲 彭璨昱 张文婧 陶昱晓)6月15日中午,我校2016-2017学年教学管理学生信息员工作总结暨表彰大会在至善讲堂举行。教务处、评建办副主任李新年出席会议。会议由教务处评估管理科科长周建华主持。
  
  评估管理科孙菲菲从基本情况、工作成效、存在的问题和不足以及下一步工作设想等四个方面对本学年教学管理学生信息工作进行了总结。
  
  周建华宣读了《关于表彰2016-2017学年优秀教学管理学生信息员的通知》,对教学管理学生信息员工作中表现突出的26名同学进行了表彰,授予他们“优秀教学管理信息员”荣誉称号,并颁发了奖状和奖品。
  
  优秀信息员代表伍芳同学发言,分享了在学生信息员工作中收获的经历与成长。校学生会学习部部长彭璨昱发言,从联动、效率和坚持三个方面阐述了自己在负责教学管理学生信息员工作的体会。
  
  李新年做总结讲话。他首先对学生信息员的辛勤付出表示感谢,对获奖信息员表示祝贺。他指出,信息员为学校的教学过程和教学管理提出了许多好的意见和建议,对加强学校教风和学风建设做出了重要的贡献;其次,他呼吁大家能继续报名担任学生信息员,继续在这个光荣的岗位上发光发热,一如既往的支持学校教学工作;最后,他对教学管理学生信息员工作提出四点要求:一是思想上高度重视;二是加强学习;三是转变观念,做到“三个转变”,从关注教学硬件环境转变到更加关注师德师风、教学态度、教学纪律、学风建设等软环境上来;从关注教学表面效果转变到更加关注教学内容、教学方法和实际教学效果上来;从只关注理论教学转变到更加关注实验教学、实习实训、论文设计等实践教学上来;四是率先垂范,扎实工作,敢于承担责任,在营造良好学风方面做出表率。
  
  教学管理信息员队伍是联系学校、教师和学生的桥梁和纽带,是学校教学质量监控体系重要组成部分。学生信息员收集与反馈的信息,对监督和保障教学质量,促进教风与学风建设等发挥了重要的作用。我校于2004年建立了教学管理学生信息员制度,至今已成立了六届教学管理学生信息员队伍。
  
  教学管理学生信息员全体成员,各学院学习部部长参加了此次会议。
  

编辑 高惠娟
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more