发布时间:2017-07-08 作者:陈文芳 陈玲玲 分享到:一键分享0

 

会议现场

 

 

校团委书记龚舒讲话

 

 

校党委办公室副主任沈贤岚讲话

 

 

张元强为实践团成员培训

 

 

陈芳主持会议

 

 

文双飞分享实践心得

 

  

(通讯员 陈文芳 陈玲玲)7月7日晚,我校2017年插柳村暑期社会实践团动员培训大会在音乐学院报告厅举行。校团委书记龚舒,校党委办公室副主任沈贤岚,驻插柳村帮扶工作队队员张元强出席会议并讲话。本届插柳村暑期社会实践团随队指导老师陈芳主持会议。
  
  龚舒首先进行培训动员,她表示赴插柳村暑期实践活动是可以让同学们真正做到知行合一的社会课堂,她向队员提出三点希望:一是坚定信念,弘扬正气,将校训和社会主义核心价值观融入到实践之中,树立师大学子的良好形象;二是勤学明辨,增长才干,尽自己的努力,将精准扶贫的工作推向深入化和现代化;三是严格纪律,统一行动,树立安全第一的意识,以务实求进的思想来保安全求实效。她希望插柳村暑期实践团的师生可以通力合作,增进友谊,扎实服务,广结硕果,开展一次终生难忘的实践。
  
  沈贤岚向此次赴插柳村实践调研的所有师生表示感谢,并表示会在实践活动中全力支持,提供保障。他希望在此次实践调研中来自不同学院的同学可以摒弃本位主义思想,团结合作,严守纪律,拿出风采,有所收获。
  
  张元强为实践团成员进行培训,介绍了插柳村的基本情况,强调了精神文化脱贫和物质脱贫是精准扶贫的重要内容,说明了实践中开办红色论坛的注意事项,在活动过程中服从安排,安全顺利地完成实践调研使命。
  
  文双飞同学向团队成员分享了实践心得,作为前两届插柳村暑期社会实践团的老队员,她说明了插柳村两年的明显变化,基础设施的不断完善,并分享了前两届的调研主题,为此次调研团提供参考。
  
  陈芳宣读了管理规定,团队成员签订了安全责任书。据悉,本届插柳村暑期社会实践团由4名带队老师,57名队员组成。

 

编辑 霍梦雨


  
  

热点推荐more
热点图片more
专题报道more
关注more